aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Памятник безыдейности

Лидер т.н. «Справедливой России» С.М. Миронов поддерживает идею возврата памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве.

Вопрос носит важный символический характер. Это как с возвратом советского гимна.

Сделан ещё один «подарок» тем, кто в декабре 2011 года на выборах в Госдуму России поддержал своими голосами С.М. Миронова и его коллег, руководствуясь негативным принципом – «голосуй за кого угодно, только не за «Единую Россию».

Особенно, наверное, «приятно» слышать от С.М. Миронова слова поддержки возвращения памятника Ф.Э. Дзержинскому людям либеральных убеждений, поддержавших т.н. «Справедливую Россию» своими голосами на выборах.

Между прочим, возврат памятника совершенно в духе того неосоветского типа мироощущения, которого придерживаются все четыре думские партии – т.н. «Единая-Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Главная его черта – отношение к советской истории и советским символам как к части актуального российского наследия, восприятие российской истории как продолжения истории СССР.

Проявляться это мироощущение может по-разному, но главное именно это - желание жить настроениями государства, прекратившего своё существования почти четверть века назад.

На примере заявления С.М. Миронова избиратели нашей страны могут сделать вывод о голосовании на выборах исходя из позитивного принципа – не против чего-то, а за что-то.

Наверное, если руководствоваться в политике позитивным ценностным подходом, то либеральные ценности свободы, демократии, прав человека и силы закона несовместимы с голосованием за КПРФ, ЛДПР и т.н. «Справедливую Россию».

Тем же, кто поддерживает «меньшее зло» против «большего зла» не стоит удивляться, что первое, поблагодарив избирателей за поддержку, быстро начинает идти нога в ногу со вторым. Река «оппозиционного» обмана впадает в океан властной лжи. Там и теряется её след.

Tags: Россия, Справедливая Россия, политика
Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments