?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет тебя в телевизоре – нет шансов избраться во власть. Таково почти общее мнение людей в нашей стране, которые интересуются политикой.

Когда последний раз видел Григория Алексеевич Явлинского на центральном телевидении, даже и не вспомню точно. По-моему, месяца четыре назад, когда отмечалось 20 лет работы в российской политики Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО». Да и на каналах и волнах, считающихся оппозиционными, встретишь его нечасто.

Тем интереснее данные недавнего социологического опроса, которые приводит Левада-центр. При осторожном отношении к данным российской социологии, они интересны как факт, который на настроение граждан влияет.

Возможно, приводимые данные могут несколько поколебать убеждение о всеохватной роли телевизора в политике.

Пример Г.А. Явлинского показателен тем, что последний период его активного появления на телеэкранах пришёлся на осень 2011 года – период избирательной кампании в Госдуму России, т.е. было это больше двух лет назад.

И вот сегодня Левада-центр сообщает, что, несмотря на это, Г.А. Явлинский по-прежнему один из узнаваемых российских оппозиционных политиков (42% респондентов). Опережая, между прочим, больше чем на 10% А.А. Навального, А.Л. Кудрина, М.М. Касьянова и В.А. Рыжкова.

Кроме того, у Г.А. Явлинского один из самых высоких среди оппозиционеров рейтингов доверия. Ему доверяют 5% респондентов, Л.А. Кудрину, А.А. Навальному, В.А. Рыжкову по 3%, М.М. Касьянову – 1%.

Цифры, конечно, очень небольшие. Но, во всяком случае, тем, кто верит в российскую социологию, способные внушить осторожный оптимизм в том, что телевизор не всё определяет и есть в нашем обществе независимая от него точка опоры, способная при должной гражданской активности дать демократической оппозиции положительные результаты в политике.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tbettag
Feb. 9th, 2014 07:07 pm (UTC)
""внушить осторожный оптимизм в том,""
А мне не способен внушить !
Даже не осторожный оптимизм.
Что то со способностями у этой социологии ?

Ув.автор ! Почему не подхвачена идея проведения референдума против платных парковок в центре ?
Почему какие-то лексутовы-собянины с примкнувшими кацями лишают меня права кататься по моему городу ?
aleks_melnikov
Feb. 9th, 2014 07:20 pm (UTC)
Re: Вам не знаю ...
... но точно знаю, что есть немалое число людей, которые прочтут "яблочные" брошюры, книги, газеты. Сужу по опыту - в моём доме и доме моей мамы выложенную на столики литературу "ЯБЛОКА" разбирают.

Я за платные парковки в городе, поэтому не буду выступать за референдум. Меня непонятны только назначенные цены и способ, каким вводятся парковки. В этой части я разделяю Ваше негодование. И по этой причине буду голосовать на выборах в Мосгордуму за кандидата "ЯБЛОКА".

Почему? Ответ прост - С.С. Собянин победил на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года. Почти 70% жителей Москвы на выборы не пришли, из пришедших 30% больше половины отдали свои голоса за С.С. Собянина. Он выиграл и теперь делает в городе то, что считает нужным. Неясмотря на наше с Вами несогласие.

Вывод - активно помогайте "ЯБЛОКУ" на выборах в МГД. С.С. Митрохин, кстати, на днях встречался в "ЯБЛОКЕ" с активистами, озабоченными проблемой парковок - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/02/07_2

Вас нужно было бы на встречу позвать. Не догадался.
tbettag
Feb. 9th, 2014 09:30 pm (UTC)
Re: Вам не знаю ...
""Вывод - активно помогайте "ЯБЛОКУ" на выборах в МГД. С.С. Митрохин,""
Вывод не верный !
Мне ,паркующему в пределах Садового 5-6 раз в году ни к чему платные парковки.И что я буду за Митрохина ? Что бы платить так же как и при Собянине ? Шило на мыло ? Не хочется.
Литературка-это хорошо ! Прочел и прозрел ? Может , кто-то и да.
Мне же нужен мой город , а не почечуй с парковками.А что с коммуналкой ? Три месяца ,оказывается ,я переплачивал за свет.Теперь приходят пустые платежки.Это что ?
Что будет делать Митрохин для меня ? Что ?
Площадки детские мне не нужны,на рынках азербайджанцы и армяне,на стройрынках -молдаване и киргизы,и т.д.
А наших дагестанцев с Бирюлево прогнали -это правильно ?
От армян нет спасу. Из любой дырки по пачке торчат.
А бедных работяг таджиков и узбеков гнобят по черному.

Интересует конкретика от Митрохина.Пока он плюсиков не имеет.
livejournal
Feb. 10th, 2014 08:17 am (UTC)
Несмотря на молчащий телевизор
Пользователь bloom26 сослался на вашу запись в записи «Несмотря на молчащий телевизор» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несмотря на молчащий телевизор [...]
livejournal
Feb. 10th, 2014 08:21 am (UTC)
Несмотря на молчащий телевизор
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Несмотря на молчащий телевизор» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несмотря на молчащий телевизор [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner