aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Против политической холеры и чумы

Идею голосования «за любую партию, только не за т.н. «Единую-Справедливую Россию» следует считать совершенной глупостью, невнятицей, чепухой. Как можно излечиться от политической холеры в виде т.н. «Единой-Справедливой России» заболев политической чумой в виде КПРФ-ЛДПР?  Голосовать на выборах 4 декабря 2011 года следует только за политической здоровье, за «Яблоко».
 
Тем же, кто до сих пор не понимает, что мозги у т.н. «Единой-Справедливой России» и КПРФ-ЛДПР устроены одинаково, приведу свежий пример, о котором пишет Газета.ру. Представители этих организаций совместно внесли законопроект о бесконкурсном бюджетном финансировании «молодёжных организаций», т.е. всё же тех же разнообразных нашистов.
 
Дело даже не в том, что деньги будут получаться без конкурса, а в самом подходе – финансировании по сути общественных организаций за счёт денег из бюджета. И т.н. «Единая-Справедливая Россия» вместе с КПРФ-ЛДПР рассматривает эти структуры как «приводные ремни» для государственного аппарата. Подход «Яблока» иной – нерв жизни лежит в обществе, а государство это его производная. И деньги молодёжными и прочими общественными организациями должны искаться не в бюджете, а самостоятельно. Власти могут только стимулировать налоговыми мерами подобное финансирование со стороны российских предпринимателей и граждан.
 
Что же касается существующего бесстыдства в финансировании их бюджета «молодёжных организаций», то оно должно быть прекращено, есть другие, действительно важные общественные задачи – состояние общественного здравоохранения. Сколько денег уже было выброшено? Вот что пишет Газета.ру в упомянутой статье: «По данным реестра госконтрактов и операторов президентских грантов, которые анализировала газета «Ведомости», за три года (2007–2010 гг.) по госконтрактам и в виде грантов «Наши» получили 26 млн. рублей, а организации, созданные при участии их нынешних и бывших лидеров, 441 млн. рублей».
 
Ниже отрывок из письма, пришедшего в «Яблоко».  Вот что нужно финансировать вместо выдачи грантов «нашистам»:  
 
«Это мольба о помощи доведённой до отчаяния матери парализованного сына инвалида. Вот у нас в стране множество разных фондов и везде пишут: - Поможем детям. Безусловно, помогать больным детям, это очень благородное дело. Ведь когда болеет ребёнок, это высшая несправедливость, дети ни в чём не повинны. А ещё детям быстро собирают на лечение большие суммы.
 
Но,  что делать безнадёжным больным, не поддающимся лечению, тем, кто вырос из детского возраста и продолжает выживать, но остался вечным ребёнком, им как быть? Выживать один на один с болезнью в полном забвении? Мать вкладывает всю свою жизнь в тяжёлого по заболеванию и неподдающегося лечению ребёнка, прекрасно понимая, что затраченные физические и эмоционально душевные силы не «окупят» результат. Это её жизнь, её крест, её сердце, и она до последнего вздоха будет это тянуть на себе. Мамы таких детей проживают 2 жизни, свою и своего ребёнка. Мой сын с рождения полностью недвижим, не сидит, не ходит, лежит, ест только всё протёртое жидкое с бутылочки через соску, не жуёт, почти отсутствует функция глотания. Лежит постоянно на противопролежневом матрасе. Диагноз ДЦП, инвалид детства. Сейчас у него, 1 первая группа инвалидности. Мише  26 лет, это мой единственный сын, Самая тяжёлая форма парализации, ничего не может делать самостоятельно. Ужасно деформированы позвоночник, шея и конечности. Из за сильнейшей деформации грудной клетки нарушена работа  жизненно важных внутренних органов: сердца, легких. Деформация глотки, шеи, Мишутка не может ни жевать, ни практически глотать. Дышит с большим трудом. Постоянно нуждается в уходе. Жизнь тяжёлых по заболеванию инвалидов, скрыта от чужих глаз. Мы ведём почти уединённый образ жизни. К нам очень мало кто ходит, сама, боясь оставлять надолго сына одного, тоже ни к кому не хожу. Мы с сыном ценим каждое мгновение, каждую минутку нашей жизни. Как ни описывай мучения и страдания, выпавшие на долю таких детей, всё равно не передать всего горя, это нужно видеть своими глазами. А каково матери, которая живёт с открытой раной на сердце и переживает это: каждый день, ночь, месяц, год, 26 лет, видя, как её сын страдает. Информация о тяжёлых инвалидах проходят в СМИ очень редко, таких больных никто нигде не видит, они не гуляют на улицах, нетранспортабельны. Сами больные тоже никого не видят, кроме мамы и пару соседок в неделю, забежавших на 5 минут по делу.
 
Мы с сыном прописаны в селе, где нет условий для нормального проживания сына: нет элементарных удобств: газа, отопления, ванны, слива, туалета. Сын ходит под себя, нет даже возможности подмывать его, не говоря уже о купании. Купала Мишу на полу, стелила клеёнки и одеяла, постоянно простывал. Инвалиду 1 группы, проживать  там было невозможно. Мы вынуждены уже восемь лет снимать благоустроенную квартиру в городе Шацк, Рязанской области. Вся пенсия сына уходит на оплату съёмного жилья. Кормят нас практически соседи. На все мои обращения в администрацию, ответ один: жилья нет, и не будет.  Ничего не можем добиться, на все мои обращения к президенту, приходят пустые отписки. К нам приезжают корреспонденты, пишут про Мишу, с миру по нитке собираем на жильё и на лечение, но собрано очень мало. Этих денег не хватит. Очень вас просим,  не оставайтесь в стороне, сделайте, что в ваших силах, помогите нам с сыном. Миша постоянно нуждается в лекарствах, диетическом питании, пелёнках, простынках, в технике средствах реабилитации по уходу за инвалидом. Фонд купили Мише подъёмник, но, в чужой квартире мы не можем увеличить проёмы и убрать пороги, и подъёмник не проезжает в другую комнату и в ванну... и приходиться так же носить Мишу на руках. Это даже не представить, что такое носить сына все 26 лет на своих руках. Дай Бог, чтобы это кто то понял и осознал. Все адвокаты в голос сказали, что жильё не положено таким больным. Так как мы встали на очередь после 2005 года. Хоть бы какие спонсоры нашлись нам. Если б вы знали, как тяжело с таким больным сыном скитаться по чужим квартирам, мало того аренду за съём платим, ещё и коммунальные 100%, т. к тут не прописаны. Прокурор отказал нам в помощи, сказал, что не положена компенсация на жильё. Больно и страшно жить. Немецкие врачи берутся полностью обследовать Мишу,  и хоть как то облегчить его страдания и по специальному заказу сконструировать и изготовить специальную кресло каталку  с ортопедическим сиденьем, т. к. Миша может только лежать. Господи, как же это страшно, 26 лет жить в забвении. Все отпинывают нас, отписываются отказами, я не могу больше, сердце кровью обливается от безвыходности».

Саидова Наталья Викторовна - natatata45@mail.ru
Subscribe

  • Эрос вместо Мизулиной

    Йес-с-с!!! Наконец-то, избранная в Госдуму России при участии фанатки националиста Навального г-жи Альбац, депутат Мизулина, в нокауте! Преданное…

  • Укушенные «выхухолями», преданные Мизулиной

    Недавно знакомый журналист заметил мне со смехом на мои слова о том, что очередной «политолог», написавший неправду о…

  • Жертвы безумия

    Один гражданин развёлся с женой. У другой гражданки сын работает в компании, благосклонно относящейся к ЛГБТ. И что? Новости не имели бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments