aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Патриотам патриотово

Моя сегодняшняя заметка на сайте Каспаров.ру:

Патриотам патриотово

На западном фронте без перемен. Против «Дождя» единороссовские солдаты воюют в союзе с КПРФ. Прицельный огонь по центрам передачи сигнала даёт результаты – враг деморализован и отступает.

Но неожиданно открылся внутренний медийный фронт. Броня телевизионного патриотизма с надписью «однако, здравствуйте» пробита снарядами рекламы.

Здесь на помощь «Единой России» подошла депутатская дружина ЛДПР. Соратники по духовному склеиванию нации из потребительских обломков «нулевых» предлагают исключить телевизионную рекламу из патриотических фильмов.

В самом деле – идёт войной на зрителя шедевр Н.С. Михалкова или Ф.С. Бондарчука и в  напряжённом месте он прерывается какой-нибудь рекламой немецкого пылесоса, засасывающей вжатого в кресло россиянина в сопло западной жизни. А следом сулят с экрана шоколад, и прусский говор выжигает из души словесным напалмом накопленный за время просмотра краснозвёздный патриотизм - Quadratisch. Praktisch. Gut.

От мощной приливной волны думской державности вздрогнуло даже крепкое умом правительство. Заместитель министра связи А.К. Волин, в прошлой жизни известный  участием в ликвидации либерального политического журнала «Политбюро», предлагает патриотам сдержать наступательный порыв и оценить возможные потери.

Но это совсем не творческий, не энергичный подход. Не тот подход, который нужен России на пятнадцатом году возрождения.

Потому что мало ли в России патриотичных  компаний, реклама которых способна возвысить телезрителей? Реклама таких гигантов, как «Газпром», «Роснефть», РЖД, Сбербанк и ВТБ могла бы послужить мостом от патриотизма советского кино к патриотизму великих государственных свершений настоящего.

Если органично вплести в киноэпопею «Освобождение» рекламные ролики о строительстве скоростных дорог, предложения патриотам вкладывать деньги в Сбербанк-ВТБ и согревать их холодной зимой голубым огоньком «Газпрома», то в результате духовной переклички незабываемого прошлого и виртуального настоящего отстроится дамба патриотической гармонии.

Никакая западная рекламная мышь здесь не прошмыгнёт, не исказит своим тлетворным  писком мощный хор российской победы, льющийся с экрана.

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments