aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

В атаку с белым флагом

Сначала они встали на колени, подняли руки, сорвали со своего сайта трясущимися руками вопрос о ленинградской блокаде.

Этого им показалось мало. Они устроили позорный марафон о любви к Родине, стремясь вымолить у властей прощение. Не вышло. Власти криво ухмыльнулись, насладились их унижением и продолжили отключение «Дождя».

Надо знать наши власти – они уважают только силу, хотя бы это и была сила принципов. А с теми, кто гнётся, словно трава под ногами, разговор другой. Гнитесь дальше. Мы на вас посильнее нажмём, чтобы глубже вдавить в грязь.
  

Это самое коленное вымаливание вешания – настоящее предательство свободы слова в России и, по-моему, тех искренних людей, которые поддерживали «Дождь» только по одной причине – как новый символ попрания свободы в нашей стране. Не из-за какого-то там особого «контента».

Ох уж эти «прагматики», «реалисты», а на деле изменники свободе слова, известные  со времён уничтожения НТВ. Весь этот желавший сохраниться «в профессии» коллективный парфёнов навсегда останется  символом предательства. Если не работодателя (там свои отношения), то чаяний тех, кто ходил на митинги в поддержку НТВ.

Во всём этом мельтешении, метаниях «дилетантов» с телевидения на радио потерян главный вопрос – это альтернатива существующей власти? То, что было и как это было?

Нет, это не альтернатива. Потому что альтернативой лицемерной, лживой системе может быть только одно – достоинство. И настоящая оппозиция может быть в нашей стране только оппозицией достоинства, веры в свои принципы, следования этим принципам, миссии принципов.

В нашем отравленном ядом лицемерия обществе достоинство кажется каким-то «идеализмом», а те, кто желает вести себя в политике достойно, признаются людьми, может быть, и с хорошими намерениями, но как бы «не от мира сего» - блаженными чудаками. Однако, живые идеи – великая сила.

История с телеканалом «Дождь» показывает, что такое есть альтернатива этому идеализму. Вам она нравится?

С поднятыми руками и белым флагом над головой, побросав оружие правды, спрятав головы за щитами компромиссов, бегут в атаку на Кремль растерянные массы комбатантов, высыпавшие из-за серо-розовых редутов. Стынет в воздухе крик – то ли атаки, то ли пощады.

Зачем они бегут вперёд? Кому нужен их вялый шаг? Чем они способны убедить? Кого они смогут победить?

* В тексте этой заметки, опубликованной в моём блоге на сайте «Эха Москвы» по предложению редактора сайта «Эха Москвы» фраза: «Во всём этом мельтешении, метаниях «дилетантов» с телевидения на радио потерян главный вопрос – это альтернатива существующей власти? То, что было и как это было?» была убрана. Заменил её другой фразой: «Во всей этой истории потерян главный вопрос – это альтернатива существующей власти? То, что было и как это было?». Без замены фразы опубликовать заметку на сайте «Эха Москвы» было невозможно.

Tags: Дождь, власть, оппозиция, свобода
Subscribe

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Полковник, заблудившийся в песках

    Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что…

  • Ветер с Босфора

    Что за сказочная, интересная, разнообразная страна! История Турции завораживает. Ещё не остыла драма последних дней. Она ещё дымится вчерашними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments