?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне уже приходилось приводить доказательства непрофессиональной работы журналистов «Эха Москвы» освещающих публичные мероприятия. Радиостанция сообщает о разных политических силах, принимающих участие в протестных акциях, только о «ЯБЛОКЕ» «Эхо Москвы» забывает.

Время идёт, но слово «ЯБЛОКО» у журналистов «Эха Москвы» по-прежнему не выговаривается. Сегодня случилась очередная история с отказом «Эха Москвы» сообщить об участии «ЯБЛОКА» в марше в поддержку узников Болотной.

Вот итоговое сообщение «Эха Москвы», рассказывающее о политических силах, принимавших участие в марше: «Помимо РПР-ПАРНАС, Солидарности, Народного альянса, Левого фронта и антифашистов, были анархисты и даже люди с флагами украинских националистов …». Как видим, о «ЯБЛОКЕ» не упоминается.

А это фотографии с сегодняшней акции, свидетельствующие об участии «ЯБЛОКА», а также репортаж с марша, размещённый на сайте партии.


Этот «яблочный» лозунг журналисты «Эха Москвы» не заметили


И этот «яблочный» плакат, равно как и колонну «ЯБЛОКА» журналисты «Эха Москвы» не наблюдали


И вот этих активистов «ЯБЛОКА» журналисты «Эха Москвы» не видели

Добавлю, что «ЯБЛОКО» накануне марша призывало сторонников партии принять в нём участие, открыто анонсировало своё участие.

Кроме того лидер «ЯБЛОКА» С.С. Митрохин накануне марша посетил заседание Замоскворецкого суда по т.н. «болотному делу».


«Эхо Москвы» молчит об участии «ЯБЛОКА» в оппозиционной политической деятельности. Тем самым обманывает граждан. Поскольку подобное случается не первый раз, то трудно не увидеть в такой работе «Эха Москвы» сознательную политику, направленную против «ЯБЛОКА».

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Boris Zakharov-Lunev
Feb. 3rd, 2014 01:33 am (UTC)
Наверное даже не стоит и спрашивать о том разрешило ли Эхо Москвы разместить у себя этот пост.
aleks_melnikov
Feb. 3rd, 2014 05:36 pm (UTC)
Это я даже и не предалагал ...
... редакции "Эха Москвы" поставить, т.к. сразу получил бы формальный отказ, что "мы публикуем только один блог в сутки".
koichisenada
Feb. 3rd, 2014 04:51 am (UTC)
А действительно, почему "Эхо" про них не пишет? А вот не потому ли, что "Яблоко" своим левацким русофобством совершенно не вписывается в право-либеральную группу?
w56u0010
Feb. 3rd, 2014 07:42 am (UTC)
Не просто не вписывается...
Яблоко им объективно мешает. Сначала оно мешало раскрутке СПС, теперь Навальному. Зная, кто за этими образованиями стоит, тренд вполне явный.
Яблоко мешает и "Эху". Часто ли слышат на Эхе иные слова, кроме слов о своей уникальности и неповторимости? А Яблоко, Г. Явлинский, А. Мельников заявляют об организованной компании пропаганды, о нечистоплотности, об ангажированности, не говоря уж об отсутствии профессионализма.
Да, "Эхо"-лидер в своем сегменте среди радийных компаний. Не вопрос. Но они же еще и хотят быть респектабельными. И тут это "дурацкое" Яблоко со своими нравоучениями. Критиковать Яблоко затруднительно, если его давить, тупо сливать-выйдет как-то не "комильфо", так давайте его не замечать!
Яблоко-это же утопия, "сон" в пределах статистической погрешнеости (по Достоевскому). Его нет! Вот так происходит этот гипноз. А на фоне этого "звездится" фигура бородатого отца Звездония радимйного цеха-ААВ.
Для меня Яблоко олицетворяет собой надежду на честность и порядочность и не только в политике. Респектабельный островок среди лицемеров, лгунов и лакеев.
Виктор Хлебостроев
Feb. 3rd, 2014 05:55 am (UTC)
Яблоко и русофобство
Непонятно, что имеет в виду автор предыдущего комментария, говоря о русофобстве "Яблока". Если твердое и последовательное неприятие национализма в любой его форме, то это отнюдь не фобия, а политический принцип, основанный на учете уроков мировой истории. Это во-первых. А во-вторых, дело "Эха Москвы" объективно освещать события, а не делить их участников на "чистых" и "нечистых" по своему произволу.
sivilia_1
Feb. 3rd, 2014 06:47 am (UTC)
А было ли "Эхо" на акции вообще? Радиостанция сообщила, что в марше приняло участие от двух до восьми тысяч человек. Я не знаю, как насчет восьми, но две тысячи - это просто смешно.
helen20011
Feb. 3rd, 2014 08:50 am (UTC)
Специально вчера слушала радио. Эхо в новостях не упоминало о "Яблоке", а Венедиктов 1 раз сказал. Эхо очень скупо сообщало и о самом марше. А остальные станции - РСН, Коммерсантъ ФМ, БФМ вообще о марше не упомянули.
w56u0010
Feb. 3rd, 2014 08:51 am (UTC)
Еще примеры...
Смотрите, Алексей:
25 декабря само "Эхо" публикует на своем сайте свой блог. (уж не знаю кто там на "Эхе" оказался таким предновогоднеозабоченным) http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1225413-echo/#cmnt-21150937
Ну, и в чем была новизна блога? Ноль информативности, информация то год, как стухла. Понравилась, видимо, вот эта фраза: "Палевич – тот еще видный политический деятель. Нет такого политика. Нет никого, кроме московского политического гастарбайтера Явлинского, а остальные за его спиной — это свидетели Явлинского, остальные – подтанцовка." Все ВЗЯТО (обратите внимание, что взято, а не как у Вас-предложено) в блоге М. Резника.
Вы же знаете, что этот М. Резник переписывает фразу про гастарбайтера Явлинского раз в три месяца.
Встает закономерный вопрос: Кто автор блога? (профессионализм) и еще " А на хрена?" (ангажированность)
------------
Далее этот же автор блога "EchoMSK" (написано , что это некий сотрудник радиостанции) 25 января публикует новый блог, который с претензией называет "ПОЛЕМИКА МЕЖДУ ДМИТРИЕМ РОГОЗИНЫМ И АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ" Суть полемики в том, что один другому сказал: "Не умничай!" Все! Ну, ей богу все! И вот эта, бл-дь, (извиняюсь) полемика провисела в топе три дня (если не больше)
Потом этот ААВ с умным видом из запотевших от важности и самолюбования очков будет говорить о том, что не работает оппозиция, не дает медийных поводов, что мелок пошел политик, что поговорить о "высоком" и не с кем, разве что кто-то воскресит махатму Ганди.
---------
А как насчет работы "Ложь и легитимность"? Я что-то не помню, чтобы на Эхе это не то что обсуждалось, но упоминалось?
Зато в топах по несколько дней подряд висят любые "пуки" Навального.
Какое-то "ЭХОПУКАНИЕ". Навальный пукнул, Навальный решил пукнуть, Навальный отложил пукание.
--------
В этой связи.
Алексей, если Вы не читали, то я вам советую почитать Курта Воннегута "Галапагосы". После крушения морского лайнера осталось в живых несколько человек. Потом они создали пары. Люди совершенно разные. Эти люди попали на полный изобилия остров. Каждый вечер они собирались все вместе. Возникала потребность самовыражаться. Как бы сейчас сказали: "потребность в духовности". Наступала кульминация и кто-то в это время пукал. Это становилось поводом неистового веселья. Когда все успокаивались, кто-то особо одаренный с "утонченностью и чувством юмора" сново выводил трель. Утонченное такое чувство пука. Вот тут то и наступал галапагосский катарсис.
-------
Это я все об Эхе и Навальном. И я не думаю, что это слишком натянутое сравнение.
livejournal
Feb. 3rd, 2014 12:37 pm (UTC)
«Эхо Москвы» говорит неправду
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи ««Эхо Москвы» говорит неправду» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Эхо Москвы» говорит неправду [...]
VictorGorbunov
Feb. 3rd, 2014 05:09 pm (UTC)
Все, корящиеся из лап олигархов, спят и видят чтобы все забыли про Яблоко.
ext_1066482
Feb. 3rd, 2014 06:04 pm (UTC)
ещё лайфньюс,кажется, про Яблоко не написала
aleks_melnikov
Feb. 3rd, 2014 06:45 pm (UTC)
"Эхо Москвы" регулярно ...
... на лайфньюс ссылается - то оторванную голову террористки даст крупным планом, то устроит скачки вокруг Жанны Фриске, то ещё какую-нибудь желтизну опубликует.
livejournal
Feb. 4th, 2014 11:45 am (UTC)
«Эхо Москвы» говорит неправду
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи ««Эхо Москвы» говорит неправду» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Эхо Москвы» говорит неправду [...]
udjin_2015
Feb. 9th, 2014 09:06 am (UTC)
Где вы?
Смотрел трансляцию шествия по радио Свобода, так там тоже яблочная колона отсутствовала, а один из опрашиваемых заявил, что жаль, мол, яблока нет...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner