aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Марафон патриотичных оптимистов

Олимпийские мотивы всё больше входят в жизнь.

«Оптимистик ченел Дождь» встал на беговую дорожку, плечом к плечу с государственным ТВ. Предстоит марафон на приз «Любовь к Родине». Дрожите олимпийцы.

Кто придёт первым? Кто любит Родину больше - оптимисты в серо-розовых футболках или реалисты в лазорево-бело-красных кедах?
Если и нужно доказательство очередного краха «протеста рассерженных горожан», так это решение телеканала «Дождь». Он ведь как бы витрина этого протеста с айфоном в кармане.

И вот такой совершеннейший позор – решение обыграть мошенников в карты - доказать, что он «родину любит» больше чем циники из т.н. «Единой-Справедливой России» и партия мавзолея - КПРФ.

Впрочем, вся нудная, по бессмысленности напоминающая разбор персонального дела на комсомольском собрании, дискуссия о том, можно ли задавать вопросы, говорит о мрачной атмосфере в нашем обществе.

Наверное, признаком душевного здоровья было бы простое игнорирование возмущённых чиновных граждан и отказ от любых извинений. Свобода мысли и есть свобода мысли, с какой стороны её не рассматривай. Она абсолютна.

Вывод, который можно сделать из этой истории – под «протестом рассерженных горожан», начавшимся в декабре 2011 года, сегодня подведена черта. Окончательно этот «протест» распылился.

Потому что не носил он идейного характера – не противостоял всей этой системе, не выдвинул против неё фундаментальные ценности свободы слова, универсальных прав человека, силы закона и демократии.

Отказался этот «протест» от европейского идейного вектора, собирал к себе кого угодно, - националистов, перебежчиков, праздных гуляк и перешёл сегодня в свою противоположность.

С тонким протестным писком негодующий дождевой ручеёк влился в огромный океан всеохватной и душной «любви к родине» с её бесконечными победами над собой и попиранием властными сапогами раскинутой под ногами человеческой грязи.

Tags: Дождь, Россия, вдасть, оппозиция, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments