?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оскорбление вопросом

Моя сегодняшняя заметка на сайте «Эха Москвы»:

Оскорбление вопросом

История с телеканалом «Дождь» показывает, что наша властная система сходит с ума. Происходящее напоминает «нашистские» опыты середины «нулевых» лет.

Как можно предъявлять претензии из-за заданного вопроса? Что вообще, может быть, страшного в вопросе? Ведь ответы могут быть разные.

Вопрошающего, размышляющего, имеющего, следовательно, право на ошибку индивида наша номенклатурная система видеть не желает. К свободе слова относится всё с большим подозрением. Показательно здесь единение КПРФ и «Единой России».

Наша лживая власть, - наследница советской, хотела бы, чтобы люди руководствовались другим  – вы будете выполнять наши приказы. Оставьте сомнения. Так было в прошлом, так будет в настоящем и будущем. В этом смысл  «патриотического» воспитания.

Надеюсь, что телеканал «Дождь» не закроют. Я не его зритель, так как считаю его плохим профессиональным продуктом, - «сделанным на коленке», несерьёзным в том, что касается российской политики.

Но дело здесь не в личных пристрастиях, а в том, что остановка вещания «Дождя» из-за неугодного властям вопроса это плохой знак для нашего общества, которому необходима открытость, профессиональные дискуссии, публичное обсуждение «неудобных» вопросов. 

Comments

deniusm
Jan. 29th, 2014 04:53 pm (UTC)
Re: Может нам Госдуру тоже прикрыть или посадить?
Я единственное что не понял... А в чем состоит "глумление над памятью жертв"? Никто не сносит им памятники, никто не подвергает сомнению эти жертвы, наоборот журналист задается чисто теоретическим вопросом а как бы можно было сделать так, чтобы количество этих жертв было меньше. Размышлять что было бы если бы... согласен сейчас как бы малополезно, но не совсем бесполезно. Ведь не зря же из истории нужно извлекать уроки. Вот и была предпринята робкая и весьма неудачная попытка это сделать. Но махровые коммунисты свято охраняют непогрешимость своих вождей и советского прошлого... А тут кто-то будет подвергать сомнению действия сталинского командования. Вот на что так сильно обиделись коммунисты, вот в чем состоит "страшное преступление" этого журналиста, все остальное им до лампочки Лукича, по большому счету. И, что называется, понеслось...
tbettag
Jan. 29th, 2014 08:49 pm (UTC)
А тут кто-то будет подвергать сомнению действия сталин
Командование Кутозова то же привело к большим жертвам , сдаче Москвы , но он-великий полководец?! Где логика ? В чем разница ?
Глумление над памятью , я считаю , в том , что тот подвиг,то сопротивление врагу пытаются изничтожить.То есть , подспудно , втихаря,украсть Победу , или хотя бы низвести ее до уровня обыденных мелочей.
1.Победа вопреки Сталину.
2.ВОВ не было.Совсем !
3.Во ВМВ победили союзники и только так.
4.Война не стоила тех жертв.
И т.д.
Это не глумление?
Теперь еще одно , оказывается в 41 году СССР напал на Финляндию , а не наоборот.Есть эта гнусность на Эхе.
Что бы уничтожить народ ,достаточно уничтожить его историю.Начнется новая и будет другой народ.Уже без этого менталитета ,этой территории и этой общности в миропонимании народа ( философии нации ).
Простите , если утомил.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner