Оскорбление вопросом
История с телеканалом «Дождь» показывает, что наша властная система сходит с ума. Происходящее напоминает «нашистские» опыты середины «нулевых» лет.
Как можно предъявлять претензии из-за заданного вопроса? Что вообще, может быть, страшного в вопросе? Ведь ответы могут быть разные.
Вопрошающего, размышляющего, имеющего, следовательно, право на ошибку индивида наша номенклатурная система видеть не желает. К свободе слова относится всё с большим подозрением. Показательно здесь единение КПРФ и «Единой России».
Наша лживая власть, - наследница советской, хотела бы, чтобы люди руководствовались другим – вы будете выполнять наши приказы. Оставьте сомнения. Так было в прошлом, так будет в настоящем и будущем. В этом смысл «патриотического» воспитания.
Надеюсь, что телеканал «Дождь» не закроют. Я не его зритель, так как считаю его плохим профессиональным продуктом, - «сделанным на коленке», несерьёзным в том, что касается российской политики.
Но дело здесь не в личных пристрастиях, а в том, что остановка вещания «Дождя» из-за неугодного властям вопроса это плохой знак для нашего общества, которому необходима открытость, профессиональные дискуссии, публичное обсуждение «неудобных» вопросов.