?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оскорбление вопросом

Моя сегодняшняя заметка на сайте «Эха Москвы»:

Оскорбление вопросом

История с телеканалом «Дождь» показывает, что наша властная система сходит с ума. Происходящее напоминает «нашистские» опыты середины «нулевых» лет.

Как можно предъявлять претензии из-за заданного вопроса? Что вообще, может быть, страшного в вопросе? Ведь ответы могут быть разные.

Вопрошающего, размышляющего, имеющего, следовательно, право на ошибку индивида наша номенклатурная система видеть не желает. К свободе слова относится всё с большим подозрением. Показательно здесь единение КПРФ и «Единой России».

Наша лживая власть, - наследница советской, хотела бы, чтобы люди руководствовались другим  – вы будете выполнять наши приказы. Оставьте сомнения. Так было в прошлом, так будет в настоящем и будущем. В этом смысл  «патриотического» воспитания.

Надеюсь, что телеканал «Дождь» не закроют. Я не его зритель, так как считаю его плохим профессиональным продуктом, - «сделанным на коленке», несерьёзным в том, что касается российской политики.

Но дело здесь не в личных пристрастиях, а в том, что остановка вещания «Дождя» из-за неугодного властям вопроса это плохой знак для нашего общества, которому необходима открытость, профессиональные дискуссии, публичное обсуждение «неудобных» вопросов. 

Comments

ybagroff
Jan. 28th, 2014 07:32 pm (UTC)
Уже пошли мочить сей канал по ЦТ и ЦР. Нашли удобный повод?
Я вот тоже его не смотрю, но тоже как-то всё это нерадостно по указанным вами причинам.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner