?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российским зрителям

Ну что, дорогие? Говоря словами великого нашего поэта – «идёт к развязке дело».

Будем подводить итоги украинских свершений и вашего многолетнего сидения в тёплой, расслабляющей ванне?

Смотрите, какие игрушки вокруг вас плавают – футбольный мяч, кольца олимпийские, разноцветные на волнах качаются, премьерный болванчик глаза рыбкой гуппи выкатив, крутится, водка «Путинка» горлышко выставила наружу – вверх-вниз, вверх вниз.

Телевизор новостями из Киева шумит, выползайте из парной воды – ноги в шлёпанцы, халатом обтяните розовые тела, усаживайтесь удобнее.

Десять лет провели вы, граждане, в дурмане. Качались как деревья в лесу, под ветром. Никуда вас было не сдвинуть. Взрывали вас, обкрадывали, обманывали, наклали вам за шиворот вместо парламента навозу чиновного, мозги заливали телевизионным отваром о вашем величии, накрепко прибили гвоздями самого главного к трону, игрушку его заводную в правительстве завели, американцев ругали. Массой вас считают.  

Всё вам нипочём. Жить-то можно! Лишь бы не было хуже! Кряхтите, как моржи (у-у-уххх!), в ванне переворачиваетесь. Часть из вас – комбинаторы и прохвосты, такие же, как ваши власти.

Так и помрёте вместе со своими вождями в этом тёплом расслабляющем водяном растворе, пока мир будет с трудом, болью, неудачами и успехами идти вперёд, вперёд, вперёд.

Украине уважение. Вам же, неповоротливым медведям, удачного сна в берлоге. До весны вам ещё не скоро. Пусть вам приснится летняя малина.

* Редакция «Эха Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост отклонён редактором».

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jan. 27th, 2014 02:28 pm (UTC)
Вас зовут ...
.. на выборы - голосовать, контролировать, участвовать в избирательной кампании "ЯБЛОКА". Это то, в чём разумно принимать участие.

(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jan. 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
Re: Значит ...
... мало участвовали - хотите мирных перемен - участвуйте больше. И людям, которые "не верят", объясняйте, что перестанут ходить на выборы и голосовать за "ЯБЛОКО" - вообще не будет надежды. Другого хорошего варианта нет.
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jan. 27th, 2014 03:17 pm (UTC)
Re: Нет ...
... но убедить своих друзей, знакомых прийти на участок, тех, кто считает, что голосовать бесполезно ... :)
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jan. 27th, 2014 03:54 pm (UTC)
Re: Другого выхода ...
... нет. Пока не происходит ничего по большому счёту, хотя некоторые частичные положительные изменения возможны. Это - воспитание культуры голосования, которое обязательно должно иметь место. Иначе власти не меняются.

san_ufa
Jan. 27th, 2014 06:55 am (UTC)
затянувшаяся спячка
Мы живём в стране чудес, дураков и абсурда, терпим жуликов и воров во власти до самого «не могу». Кроме того, в России много больше внутренних разделяющих факторов, поддерживаемых властями. Этим мы и отличаемся от украинцев, греков, египтян, тайцев и многих других народов и стран, которые трудно, порой жестоко, но продираются к нормальной жизни. Надеюсь, на то, чтобы пример Украины стал для России положительным примером, но пока уверенности в этом нет. Поживём – увидим!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner