aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Конец эпохи

Жарким июльским днём телевизор передал новость об аресте человека. Она была краткой, сопровождалась фотографией. Новостной поток, словно споткнулся об эту тему, затем вприпрыжку побежал дальше.

Мог ли я подумать тогда, что летний день 2003 года закончится в холодном зимнем январе 2014-го? А имя неизвестного мне тогда совладельца ЮКОСа Платона Лебедева станет привычным, не будет цеплять слух необычным сочетанием слов «Платон» и «Лебедев», превратится  в одну из черт политического пейзажа?

Казалось, что всё решится благополучно и быстро – за неделю-две. Теперь о том настроении как-то странно вспоминать.

И вот Платон Лебедев выходит на свободу. Ещё одна рана закроется, останется после неё рубец.

Надеюсь, что П.Л. не встретят толпы лиц из около олигархической обслуги, жадных до денег и торопящихся, как это было с М.Б. Ходорковским, мчаться к нему, трясти руку, заглядывать в глаза, надеяться на продолжение. Есть надежда, что отношение к П.Л. будет более простым, менее навязчивым.

Дело ЮКОСа, как мы его знали, всё дальше уходит в прошлое. Важно только, чтобы жизнь, идущая своим чередом, не забыла о последней огромной человеческой проблеме – отбывающем пожизненный срок Алексее Пичугине. Задержалась, вырвала его из тюрьмы и взяла с собой.

Вот когда он будет на свободе, тогда дело ЮКОСа закончится. Постепенно покроется пылью, зарастёт паутиной. Может быть не для его участников, - для жадной новостей и смотрящей вперёд публики.

Tags: Алексей Пичугин, Платон Лебедев, дело ЮКОСа
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments