?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждому своё

Очередь желающих положить цветы на могильную плиту с надписью «ЯБЛОКО» стоит 20 лет – с момента создания партии.

Ещё тогда представители «Выбора России» (интересно, многие ли помнят сейчас, что это за образование) говорили, что демократическая оппозиция, которую создало в 1993 году «ЯБЛОКО», - вещь в России невозможная. Оппозиция Б.Н. Ельцину может быть только одна – «коммуно-фашистская», а все «демократы» должны поддерживать власть или, скажем так, «условно поддерживать».

Вот и поддерживали. Кто условно, кто безусловно. И все вместе доподдерживались - до «преемника», до В.В. Путина. После этого им сказали, что часть комбатантов свободна, больше в их услугах не нуждаются, поскольку режим стал сильным.

С тех пор страна наша прошла долгий путь. И вот: «Остановись прохожий!». Посмотри, сколько плит установлено вдоль дороги.

Прочитаем надписи только на самых больших, богато украшенных: «Выбор России», «Демократический Выбор России», СПС, «Другая Россия». В гранильной мастерской заканчивается оформление плит с надписями «Солидарность» (уже почти готова) и РПР-Парнас (работа движется всё быстрее). Всё это  представители одного и того же околовластного на определённом этапе и почти всегда около олигархического семейства.

Плит, на которые людям вроде В.А. Шендеровича, всегда тяготевшим в политике к лицам богатым, можно было бы пролить слёзы сочувствия и положить венки с надписью: «Помним». В конце-концов это всё близкие политические родственники.

Однако, к удивлению, они упорно желают принести памятный венок именно «ЯБЛОКУ», которого и в помине нет на этой свалке скончавшихся политических проектов.

В.А. Шендерович пишет: «Ну, сам Митрохин, заточенный на задаче уничтожения Навального, - это уже и не смешно. Это такая надгробная надпись на могильной плите «Яблока». Как говорится, проехали».

Давно ли «проехали»? За 6 лет до В.А. Шендеровича, на «Эхо Москвы» в тех же местах проезжала журналист-расист Ю.Л. Латынина, которая желала «провести посмертное вскрытие партии «ЯБЛОКО».

В.А. Шендерович всё никак не может понять, что «смешно получилось» не с «ЯБЛОКОМ», которое противостоит национализму и его кандидатам по идейным соображениям, а лично с ним и другими дамами и господами, которые, имея славу «либералов» (что на самом деле не так) поддерживают националиста.

Нужно было постараться, чтобы после стольких лет метаний, выбрать себе кандидатом человека, который:

1. утверждает, что он «национал-демократ»,
2. был исключён из социально-либеральной партии за национализм,
3. уходя, салютовал нацистской зигой и лозунгом РНЕ «Слава России!»,
4. участвует в «Русских маршах»,
5. призывает своих сторонников отправиться на «Русские марши»,
6. оскорблял людей за их национальность,
7. получает в свою поддержку обращения националистов.

В отличие от «заточенного» на противодействие национализму С.С. Митрохина, В.А. Шендерович направляет свои силы на иное – он готов национализм в лично знакомой ему (и потому нестрашной форме) поддерживать, готов его продвинуть во власть. И бороться с ним таким вот образом: «… мы подкрадёмся к нему слева и изваляем его в дёгте и перьях за запрет лезгинки. Обещаю поучаствовать».

Как это смешно. В.А. Шендерович, видимо, считает, что в случае чего «своих бить не будут». А что будет с остальными – не так важно. Каждому своё.

* Редакция «Эха Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Мы не публикуем тексты, комментирующие другие материалы сайта».



Сюда звали В.А. Шендеровича

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tbettag
Jan. 23rd, 2014 05:00 pm (UTC)
Искрометный пост.
По мне , уж простите , третий ( Вот и поддержали..) и седьмой (Однако, к удивлению ) лишние.
w56u0010
Jan. 23rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Я вообще так радуюсь, что Яблоко не так давно пригвоздило сэра Алекса (другого) к нац столбу. Пригвоздило зримо, принципиально, весомо, солидно. Вы, конечно, скажете, что это он сам себя туда пригвоздил и упрятал. Конечно! Только это еще не все понимают. Да, я сам еще в начале лета тешил себя иллюзиями на политический союз Яблока с ним. Стишки писал по этому поводу. ИДИОТ!
Тем смешнее мне сейчас смотреть, как той группе,окопавшейся на Эхе все тяжелей держать лицо. Условный ПАРШЕНБАЦ уже не в силах сохранять в одном мутном флаконе иллюзию репутации и вполне очевидную и весомую материальную выгоду.
Всем им нагадило ЯБЛОКО. Своей принципиальностью.Оно регулярно обламывает их всевозможные ДУРИЛКИ, ради прихода к власти. Их ненадежный ледок треснул, их утлое демагогическое суденышко течет уже явно. Они уже не в силах отыграться и отомстить. Их последняя надежда скоро пискнет последний раз "Вооружайтесь!" и накроется медным тазом.
Они все еще готовы окучивать эту благодатную ниву, только их новый саженец начинает их серьезно и бесповоротно дискредитировать. Чураются они его. Хотят. чтобы нацизм с ними не ассоциировался. Страшно! И перед Путиным и перед Западом.
Вот на что больше похоже исковое заявление условной группы Альфа.
aleks_melnikov
Jan. 23rd, 2014 05:34 pm (UTC)
Мы продолжим ...
... вести полемику в теми людьми, кто, поддерживая националиста и комбинатора, на самом деде, не понимает, кто это такой. Научиться выбирать, - дело, по-моему, непростое. И здесь важно с людьми вести разговора.

Между прочим, заметку, под которой Вы написали комментарий, я отправил на "Эхо Москвы" два часа назад - до сих пор никакого ответа - поставят или нет. По-моему, такое происходит впервые. Обычно редактор через час (а иногда и скорее) отвечает.
w56u0010
Jan. 23rd, 2014 07:39 pm (UTC)
Re: Мы продолжим ...
Не было возможности Вас похвалить за выступление на Финам.
aleks_melnikov
Jan. 23rd, 2014 07:42 pm (UTC)
Re: Спасибо ...
... Олег ... :)

Продолжаю коллекционировать формулировки отказов в публикации моих материалов на "Эхо Москвы". Эта заметка "Эху Москвы" не подошла, т.к. «Мы не публикуем тексты, комментирующие другие материалы сайта» ... :)
w56u0010
Jan. 24th, 2014 09:15 am (UTC)
Re: Спасибо ...
Вот это и есть цензура. Натуральная. Вы не комментируете авторов Эха. У Вас есть иная позиция, отличная от ААВ и ПАРШЕНАЦ. Ну и что. Как ее объяснить? А если это вполне себе заинтересованная или даже проплаченная позиция коллективного ПАРШЕНАЦА? А если пропаганда прет с ЭХА как с брандспойта? И что, на Эхе уже нельзя ответить на клевету?
Черт побери, ну я же вижу, как сам ААВ использует свой ресурс как прямую кишку от своего друга Пескова к эховской отдрессированной пастве.
Этому ААВ все больше нравиться изображать из себя медийного отца Звездония и мать Терезу в одном лице. Меня достало это лицемерие. Поэтому я редко захожу на Эхо. Я не хочу, чтобы там было одно мнение Мельникова или Митрохина. Я не люблю компаний травли под видом свободы слова, приватизации важного канала этой свободы слова и подонского лицемерия.
tailer_durden
Jan. 23rd, 2014 07:27 pm (UTC)
Я как и яблочники терпеть не могу навального но несколько по другим причинам.

Ну а Шендер...

Ну да, типа Митрохин обернулся козликом, сбегал в кремль и получил лично от Пу задачу мочить Навального. Самому бывшему юмористу не смешно?

Меня некоторые мои коллеги-националисты попрекают тем, что плохо я отношусь к нашему типа союзнику Безальтернативному Лидеру Оппозиции Алексею Анатольевичу Навальному.

И в этом плане опус Шендеровича меня сильно радует. Так как у меня появляется лишний аргумент в споре с коллегами. Ну не может быть союзником и тем более националистом протеже русофобов. Так что пусть поддерживает Ляксей Анатольевича русофобская пятая колонна.

Никакой Навальный не националист, а лишь инструмент в руках неоднозначных финансовых структур и коллективного шендеровича. Вполне вероятно, что Навальный держит в кармане фигу, надеясь кинуть своих кураторов, но вот какой вор у какого шапку украдет это еще вопрос.
livejournal
Jan. 24th, 2014 09:07 am (UTC)
Каждому своё
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Каждому своё» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каждому своё [...]
livejournal
Jan. 24th, 2014 09:07 am (UTC)
Каждому своё
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Каждому своё» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каждому своё [...]
livejournal
Feb. 13th, 2014 06:22 pm (UTC)
«Было и есть» против «нет и не будет»
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи ««Было и есть» против «нет и не будет»» в контексте: [...] o;,  «Мы не публикуем тексты, комментирующие другие материалы сайта [...]
livejournal
Sep. 12th, 2015 09:44 pm (UTC)
После отстранения Путина
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «После отстранения Путина» в контексте: [...] ). Произошло это в тот же день, когда участник подлых «русских маршей» националист [...]
livejournal
Sep. 12th, 2015 09:45 pm (UTC)
После отстранения Путина
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «После отстранения Путина» в контексте: [...] ). Произошло это в тот же день, когда участник подлых «русских маршей» националист [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner