aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Третье светило

Моя заметка на сайте Каспаров.ру:

Третье светило

Перед ногами человека, со вскинутым лицом,  зачёсанными назад тёмными волосами, с отведённой вбок и вверх рукой развернулась стройка. По дороге, ведущей в котлован, ползли грузовики, вдали поднимался завод. За спиной человека почтительно застыла свита.


Подпись под фотографией гласила примерно следующее: «Товарищ Ким Ир Сен в час великого руководства даёт указания по строительству завода». То был журнал «Северная Корея». Так он мне, во всяком случае, запомнился.

Когда слышишь, от В.В. Путина что «только на уровне или с уровня президента» можно решить какие-то задачи, а для этого следует, чтобы глава власти раз в две недели собирал правительство, то вспоминаешь «час великого руководства».

Не первый раз приходится слышать от В.В. Путина об «исполнении наших планов, которые были сформулированы в ходе предвыборной кампании».

Эта странная, приобретающая черты маниакальности ответственность за предвыборные обещания в условиях отсутствия конкурентных выборов президента, производит странное впечатление.

Что за планы? Кто их помнит? Кого и в чём они убедили? Почему проезд на инаугурацию В.В. Путина проходил без ликующих по сторонам движения кортежа избирателей, счастливых от того, что скоро начнут исполнять предложенные им планы?

Больше того – многие вообще уже, наверное, забыли, что были какие-то выборы президента – скоро достигнут совершеннолетия россияне, которые родились в тот год, когда Б.Н. Ельцин передал номенклатурную власть своему «преемнику».

Эти наши соотечественники впитали имя Путина с молоком матери, для них он равен жизни, он такое же постоянное явление, как Солнце и Луна на небе. Для этих россиян В.В. Путин уже приобрёл черты природного явления, третьего светила.

Исполнения каких планов можно требовать от Солнца или Луны? Можно только надеяться, что и завтра встанут они над горизонтом, осветив живущих под ними людей. Так и с нашим вечным преемником. План у него один:

Светить всегда,
Светить везде
До дней последних донца,
светить –
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой –
и солнца!

Tags: Путин, Россия, власть, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment