aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

В людях

Мой сегодняшний блог на «Эхо Москвы»:

В людях

В российской политике существует целое направление, презрительно именующее работу политических партий на местном уровне «прибиванием скворечников и переводом старушек через улицу», «реализацией теории малых дел», «деятельностью пионеров».

Это направление крупных форм, монументальных масштабов, потрясающих разоблачений, великих свершений. Или, что точнее, - заявлений о необходимости таких свершений. И это же направление нулевых результатов. И больших, и малых. И в прошлом, и в настоящем. И на федеральном уровне, и на региональном, и на местном.

Этому направлению нужно всё, сразу. Оно на словах является демократическим, на деле принадлежит к олигархической обслуге или сиротам, жаждущим олигархического усыновления, поэтому хочет манипулировать гражданами, обманывать их, призывая своих представителей «разговаривать с людьми» «на низовом уровне».

Сами они, правда, не то что «в этих самых катакомбах и, значит, пятиэтажках», не хотят разговаривать с людьми, но даже и на форумах под своими блогами и программами не увидишь их обеспокоенных происходящим в нашей стране лиц. Там в разреженном  их отсутствием воздухе скитаются мятущиеся души избирателей, лишённых оппозиционного кислорода, - разъясняющего слова и подтверждающего дела.

Скольким нападкам подвергалась партия «ЯБЛОКО» и её лидер С.С. Митрохин за «теорию малых дел»! Волшебным образом достижения в области защиты прав людей превращались в мире политических антипатий в пустоту одним презрительным словесным щелчком.

Но время идёт. И вот уже А.Л. Кравченко (Орех) справедливо пишет: «Огромная проблема состоит в том, что у нас нет местной власти. Люди … вообще не думают о том, что проблемы районов и подъездов должны решать именно местная власть и именно эта власть должны быть ближе всего к людям и важнее всего для людей. Депутаты должны дойти буквально до каждого местного жителя, всё про себя рассказать, убедить».

Почему люди должны думать, что местная власть это что-то существенное? Если им годами, словно гвозди в голову, на разный лад забивают микрофоном мысли о том, что все проблемы на самом верху? Если даже к выборам мэра Москвы их призывали относиться не как к выбору эффективного для людей руководителя города, а как к борьбе с путинским режимом?

Есть три уровня политики – федеральный, региональный и местный. На каждом из этих уровней выбираются власти, все они финансируются налогоплательщиками. Деятельность властей каждого уровня касается жизни людей. Странно, поэтому с иронией относиться к работе политический партий на местном уровне как к чему-то несерьёзному, несущественному. Серьёзная политическая партия будет работать везде, где есть выборы, стремясь добиться успеха, в том числе и на местном уровне.

Наверное, правильно будет низвергнуть выборы «самого главного лица в стране» с пьедестала и начать относиться ко всем выборам, как к совершенно равным по значению для жизни страны.

При такой смене взгляда политика в нашей стране может претерпеть радикальное изменение.

Tags: Россия, Эхо Москвы, Яблоко, политика
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments