aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Ночной гость

Моя сегодняшняя заметка на сайте Каспаров.ру:

Ночной гость

Странное впечатление оставляет иной раз стиль перемещения нашего правителя по стране.

Он, словно резвый кашалот, ныряет в глубину океанических вод, погружаясь на невероятную глубину во мрак и холод вечной ночи, чтобы всплыть в самой неожиданной для граждан точке огромной нашей континентальной задумчивой державы.

Очень это напоминает необъявленные визиты западных лидеров в расположение своих войск в Афганистане. Но там, наверное, это разумное требование безопасности – другая страна, идёт война, трудно дать твёрдые гарантии.

А у нас? Получается, что глава государства боится свободно ездить по значительной части территории страны. Что за линия фронта пролегла, например, под городом Хабаровском? Неужели федеральная служба безопасности и полиция не могут обеспечить безопасность В.В. Путина в случае заранее объявленного стране и миру визита в город Волгоград? Зачем нужно появляться в городе тайно, в темноте, когда ещё не встало Солнце?

Это, по-моему, связанная с закрытым характером наших верхов концепция власти как таинственного, вездесущего явления, которое может неожиданно вспыхнуть светом кремлёвской рубиновой звезды в любой точке страны.

Можно это представить как анекдот. Заснул железнодорожный чиновник на ночном дежурстве, кто-то его трясёт за плечо, открыл глаза – перед ним стоит, прищурив глаза и сжав губы строгий президент!

Таинственная вездесущесть вместо рациональной ясности, взамен конкурентной политической системы, где деятельность властей каждого уровня контролируется через выборы, а последние носят частый характер.

У нас, несмотря на некоторые подвижки ржавого организма, наблюдавшиеся после протестов декабря 2011 года, суть системы с продлёнными сроками полномочий Госдумы России и президента страны осталась неизменной – застоявшиеся суставы, которым строго необходим время от времени идущий сверху освежающий массаж.

Поэтому и образ нашего правителя это картина завёрнутого по самые глаза в чёрный плащ, в надвинутой на брови широкополой шляпе ночного гостя, вопрошающего пушкинским стихом служилого человека перед очередным неожиданным визитом:  «Как думаешь? узнать меня нельзя?».

Tags: Каспаров.ру, Россия, политика
Subscribe

  • Грабёж

    За 17 правления В.В. Путина, он оказался не способен вести такую экономическую политику, чтобы на Дальнем Востоке появились большие частные…

  • Вечная тема

    Что четверть века назад, что сегодня – одно и то же. Экономические власти никак не могут найти эффективный подход к обложению добычи…

  • Ошибка красного мужчины

    Соперник ЯБЛОКА на выборах мэра Москвы, член КПРФ А.Е. Клычков, выступая на дебатах на «Эхо Москвы» с «яблочником» С.С.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments