aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Что мы делаем не так?

Мой сегодняшний блог на «Эхо Москвы»:

Что мы делаем не так?

Теракт в Волгограде – один из череды подобных терактов, произошедших в последние несколько месяцев – это вызов не только властям, но и российской либеральной оппозиции. Это наша общая проблема, перед лицом которой мы должны стоять единым строем.

Может быть, кто-то и так это имеет в виду, но я хочу сказать вслух. Все тайные мысли, вроде «вот вам ваша Олимпиада», скрытое злорадство «победили в войне»,  надежды на падение популярности В.В. Путина должны быть отодвинуты в сторону. Равно как и желание сделать пиар, получить политическую выгоду. Это страшная трагедия и всё, - больше ничего говорить не нужно. Надо понять это всем сердцем, выдавив из него всё остальное.

Террористы должны знать, что в России с ними будут воевать при любой власти – авторитарной или либерально-демократической. Не имеет значения. Наверное, будут разные методы. Но силовое противостояние со стороны закона они должны получать всегда.

Сейчас опять, словно пасту из использованного тюбика, начнут что-то выдавливать из себя оппозиционные критики. Надо же хоть что-то сказать. Но есть две ключевые проблемы, которые с нашей, либеральной стороны, нуждаются в обсуждении.

Во-первых, разработка честной, профессиональной программы решения проблем Северного Кавказа, основанная на создании общего для всей нашей страны пространства прав человека и силы закона. Основанной не на пропагандном противостоянии властям, а исходящей их интересов дела.

У нас такой программы нет даже близко, спроси либеральных политиков, кого из профессионалов, занимающихся Северным Кавказом, они знают, верно, не все назовут даже фамилии.

Продолжение здесь.

Tags: Россия, Северный Кавказ, власть, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment