aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

Моя колонка на сайте Каспаров.ру:

Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

Может быть, одна из главных политических проблем нашей страны это неясность линии раздела между авторитарными властями и либеральной общественностью.

Иногда трудно понять, где заканчиваются одни и начинаются другие. Гражданам часто предлагается отведать пирог, в котором тонкая либеральная прослойка расположена между пухлыми слоями кремлёвского теста. Или, точнее, грубый провластный салат облагорожен сверху либеральным соусом, посолен, поперчён звучащими именами, чтобы скрыть пропагандную кремлёвскую вонь. Кушайте, читатели и слушатели!

Странно было бы, если бы, допустим, в «Фёлькишер Беобахтер» сотрудничали либеральные публицисты. Но у нас это совершенная норма – в откровенно провластных изданиях запросто пишут светочи либеральной журналистики.

Яркий пример – прокремлёвская Газета.ру и два её колумниста А.В. Колесников и С.В. Новопрудский. Первый, между прочим – член редколлегии одной из основных газет либерального направления – «Новой газеты». Им совершенно не стыдно публиковать свои колонки бок о бок с какими-нибудь интервью главы кремлёвской администрации С.Б. Иванова, печатаемым, как в советские времена ещё в трёх изданиях, включая официозную «Российскую газету».

Другой замечательный пример – прочувствованное прощание с уволенной главой РИА «Новости» С.В. Миронюк, в рамках которого её заслуги воспевали такие светочи либеральной общественности, как А.А. Венедиктов и С.Б. Пархоменко.  А ещё раньше другой видный либеральный журналист Е.М. Альбац говорила: «… Светлана Миронюк создала супер информационный комплекс, и она большая молодец, и идёт на серьёзные личные риски, выпуская информацию, которая не нравится в Кремле».

Если либеральная общественность хвалит рискового «большого молодца», то кого хвалит сама «большая молодец»? А вот кого: «Я благодарна руководству страны и лично президенту Путину за 10 лет работы в РИА Новости за поддержку, благодаря которой мы с вами создали самое современное и эффективное новостное СМИ в России».

Продолжение здесь.


А.В. Колесников и С.В. Новопрудский подставляют корзину.
Tags: Газета.ру, Каспаров.ру, Россия, Эхо Москвы, политика
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments