?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Усыновлённый властью

Мой сегодняшний блог на «Эхо Москвы»:

Усыновлённый властью

П.В. Астахова я впервые увидел в дни защиты НТВ В.А. Гусинского. Он тогда представлял интересы телекомпании. 
Подтянутый, энергичный молодой адвокат с белоснежной улыбкой, в прекрасно сидящем костюме, и галстуке с модным узлом, жал руки депутатам Госдумы России от «ЯБЛОКА» и говорил слова благодарности за защиту «ЯБЛОКОМ» телекомпании.

Впечатление от П.В. Астахова у меня было очень положительно. Есть люди, которых природа наградила яркой внешностью, а они умеют её подчеркнуть. Когда же, кроме того, эти люди не обделены способностями, умеют работать и добиваться жизненного успеха, - они прекрасны. Глядя на таких людей, всегда хочется самому подтянуться, не отставать.

«Восходящая звезда!» - с восторгом сказала о П.В. Астахове моя знакомая, человек либеральных убеждений и противница власти В.В. Путина.

В общем, под тем впечатлением от встречи в 2001 году я оставался долго. И тогда, когда видел пусть временами и небрежные, но артистичные эфиры с П.В. Астаховым в роли мирового судьи по телевидению. Ему очень была к лицу судейская мантия цвета воронова крыла, тяжёлая и таинственная.

На всю последующая карьеру П.В. Астахова, к которому я всегда испытывал чувство симпатии, несмотря на разницу политических положений, я смотрю с грустью. И на его мимолетную политическую программу на управляемом телевидении, и на часть его деятельности в качестве Уполномоченного по правам ребёнка в нашей стране.

Подчёркиваю – «часть», потому что хорошо его работы не знаю, но то, что касается «закона подлецов» и его неуёмного шоуменства по обеспечению этого закона, принять не могу, оно вызывает у меня чувство протеста. Сегодня П.В. Астахов объявил, что доволен результатами «закона подлецов».

Я не принадлежу к числу тех людей, кто злорадно пишет о детях П.В. Астахова за границей, его деньгах, домах, машинах – вообще о его благосостоянии. Наверное, потому, что считаю это нормальным, не вижу в этом ничего особенного. И хочу всем злорадствующим пожелать добиться того же, чего добился П.В. Астахов.

Продолжение здесь.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner