aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Новогодний супер хит

Ура! Ура! У нас новый кандидат в президенты – М.Б. Ходорковский! А.А. Навальный уже не то! Снова есть надежда! Неважно, что сам М.Б. не хочет, мы в него верим!

Нашу оппозиционную политику можно не просто сравнить с эстрадой, она, по сути, за небольшим исключением, и есть эстрада - появление новых «звёзд», их минутный яркий свет, в котором старые тускнеют, меркнут и гаснут, шипя, словно горящая спичка, упавшая в лужу.

Усталость от прошлых шлягеров, желание услышать что-нибудь новое. А вдруг понравится? Вы на каком месте? Уже на 5-е скатились?! Ну, всё с вами ясно, посмотрим кто там впереди – новее, интереснее!

Мы с радостью будем пританцовывать, двигаться в такт, подпевать. Ура! Есть движение! Неважно куда, вы такие скучные, а здесь жизнь! Вперёд! Су-у-упер! Кл-а-асс! Ка-а-айф! А-а-а!

Между прочим, совершенно не случайно, что к этому политическому набору из фейерверков, быстро сгорающих бенгальских огней, уличных хлопушек и блоговых конфетти так ко двору пришлись в декабре 2011 года: а) шоумены и шоувумены, б) литераторы с сильной тягой к общественным площадкам, в) поэтические шуты.

Это просто явления одного порядка – какое-нибудь развлекательное коррупионное троление, сочинение полит-поэтических блогов и концертные шествия. Музыкантов только не всегда хватало.

И регулярная смена «проектов» это как движение музыкальных групп, восходящих на Олимп, катящихся вниз, распадающихся, собирающихся в новом составе – СПС, Другая Россия, Солидарность, РПР-Парнас, какой-то непонятный Альянс, сгинувший КС, а есть ведь ещё и сольные звёздная карьера – словно какая-нибудь Pink, покинувшая девический коллектив.

Всё это помада и пудра.

Это точно не политика. И это не имеет шансов на победу.

Когда это будет нужно, авторитарная власть возьмёт всё это твиттер-чириканье за горло твёрдым хватом и решётчатым железным полотенцем в другой руке безжалостно сдерёт в кровь с лица разноцветный макияж.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Спасибо, но данный текст нам не подходит». Текст размещён на сайте Каспаров.ру


Жажда взаимности … :)  
Tags: Россия, Эхо Москвы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments