aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Оставьте его в покое

Уже началось.

«Сплетни в виде версий». Повалила толпа авторов, экономистов, писателей, разоблачителей, провокаторов, политологов и конспирологов. Поднялся девятый вал самовыражения, заливающий бедные кипящие головы читающей публики.

Вспоминаю давний рассказ много пережившей за последние годы немолодой уже женщины.

Десять лет назад, в здании «суда» к заключённому, в перерыве между заседаниями пустили двух его маленьких детей. Не понимающих, что здесь «суд», охрана, сажают их отца. Истекли двадцать минут встречи.

Пора продолжать, время уводить детей. Те  вцепились в отца - плачут и кричат. Детей увели. Отца посадили. Прошло десять лет. Теперь это уже не дети, - подростки. Выросли без отца. Получили сегодня, наконец, того, кого отняли у них в детстве.

Не пишите о нём. Не стучите по клавишам. Уберите микрофоны. Не лезьте к нему. Дайте ему жить частной жизнью. Помилосердствуйте.

Оставьте его в покое.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Спасибо, но данный текст нам не подходит»

Tags: Эхо Москвы, дело ЮКОСа
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments