aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Пули кремлёвских просветителей

Мой сегодняшний блог на «Эхо Москвы»:

Пули кремлёвских просветителей

Новость о возможном освобождении из заключения М.Б. Ходорковского активизировала силы той части нашей общественности, которая все прошедшие годы т.н. «дела ЮКОСа» служила авторитарным властям В.В. Путина.

И даже сегодня, будучи списанными в запас, потускневшие экранные звёзды государственного экстаза нулевых, продолжают, теперь в составе ветеранской организации пропагандистов, в первой линии окопов на «Эхо Москвы», стрелять в массы пулями кремлёвского просвещения.

Эти новые обвинители, нашли, наконец, виноватых в том, что М.Б. Ходорковский и П.Л. Лебедев провели в заключении 10 лет. Кто же виноват?

С.А. Марков: «Главная трагедия МБХ была в том, что он оказался в заложниках у банды своих адвокатов, заинтересованных к том, чтобы бесконечно тянуть из него деньги, и у оппозиционных политиков, заинтересованных размахивать флагом со словами про политзаключённого Ходорковского».

М.Л. Шевченко: «… в обход группы адвокатов, которая много лет зарабатывала на нём невероятные деньги и которая сегодня в панике мечется между заявлениями о том, что Ходорковский не мог этого написать, и заявлениями о том, что они временно просят все предыдущие заявления считать невысказанными …»

По-моему, главная и больная тема для этих господ, вовсе не М.Б. Ходорковский, а «невероятные деньги». Мало им платили, что ли на службе у В.В. Путина, что они так завидуют? Наверное, недостаточно. Тогда надо было выбирать иную профессию и иных клиентов.

Дамы и господа, кремленологи, политтехнологи, павловско-белковские пропагандисты, орловы, никоновы, радзиховские, злобины и прочие – все эти годы вы имели возможность нанести мощный удар по оппозиционным политикам, гражданским активистам, адвокатам, части журналистского сообщества – тем, кто как уж мог, старался добиться прекращения т.н. «дела ЮКОСа» и выхода на свободу посаженных людей.

Вы имели возможность убеждать В.В. Путина всем своим наёмным, продажным красноречием не давать недовольным «размахивать флагом» - снять саму проблему. Вы этого не делали. Вы бежали за колесницей императорского триумфа и, в отличие от римских легионеров, пели хвалебные песни триумфатору.

Продолжение здесь.

* Редакцией «Эхо Москвы» этот блог спустя непродолжительное время, убран не только с главной страницы сайта (где он был размещён в нижнем левом углу), но и со страниц «горячие блоги» и «все блоги».


Tags: Россия, Эхо Москвы, политика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment