aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Герои тайного резистанса

Оказывается, все годы, пока В.В. Путин находится у власти, в её недрах некоторые оппозиционные медийные рудокопы вели под её фундамент подкоп, не давая высшему руководителю и его соратникам реализовывать свои планы.

Постыдное явление – рождение на наших глазах «героев резистанса», об оппозиционности которых все эти годы не было слышно, которые обслуживали власти в государственных СМИ, были преданы и лояльны, мило улыбались В.В. Путину и делали всё, что ему было угодно.

Потом стали не нужны, их уволили. Взметнулась волна дружеского горя. Оказывается, мы не знали, что за прекрасные люди, назначенцы В.В. Путина, занимали политические должности в государственных СМИ.

Кто же это? Сейчас нам объяснят – слово оппозиционным редакторам.

А.А. Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы». 13 декабря 2013 года:

«Руководитель РИА Светлана Миронюк вела себя независимо относительно структур и людей, отвечавших и отвечающих в государстве за информационную политику, нажив таким образом огромное количество могущественных врагов. Более того, она в своей редакционной политике пыталась представить все значимые точки зрения, существующие в обществе, а не только в государственном аппарате. Количество жалоб и доносов (во многом ложных) превысило, по моим сведениям, количество жалоб и доносов на бывшего министра обороны Сердюкова. В такой ситуации сохранить эту должность к осени 2013 года стало невозможным».

Е.М. Альбац, главный редактор журнала The New Tomes, 6 июля 2013 года:

«… Светлана Миронюк создала супер информационный комплекс, и она большая молодец, и идёт на серьёзные личные риски, выпуская информацию, которая не нравится в Кремле ...».

Теперь слово самой героине, которая, надо отдать должное, говорит прямо:

С.В. Миронюк, бывший начальник РИА «Новости»:

«Я благодарна руководству страны и лично президенту Путину за 10 лет работы в РИА Новости за поддержку, благодаря которой мы с вами создали самое современное и эффективное новостное СМИ в России».  

***
Нужно выбирать – или считаться в общественном мнении свободными журналистами, сторонниками свободы и политических реформ или хвалить своих хороших знакомых,   людей, десятилетие занимавшихся пропагандистской деятельностью, по обслуживанию авторитарной власти.

Не стоит, уважаемые главные редакторы, пытаться быть любезным для всех – это называется беспринципность.

И ещё это называется бесчестность. Потому что сервильные оценки государевых слуг в области СМИ нечестны по отношению к тем журналистам, кто предпочитает не работать на государство или его приближённых из идейных соображений.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалось ставить эту заметку в мой блог на радиостанции.


Спасибо за верную службу!
Tags: Россия. политика, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments