?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У активиста движения «Синих ведёрок» Александра Кутузова сожгли автомобиль.

Последние годы мы много слышим о том, как общество «синих ведёрок» борется за то, чтобы закон на дорогах был один для всех.

Не знаю, месть ли это Александру Кутузову или просто вандализм, но, во всяком случае, по моему мнению, российское общество могло бы поддержать сегодня людей, которые активно добиваются гражданского равенства. Их работа в наших интересах.

Не должно быть так, чтобы Александр Кутузов получил только слова сочувствия. Я бы предложил Александру завести специальный счёт в интернете, на который все желающие могли бы перечислить посильную для них сумму для того, чтобы Александр Кутузов смог купить новый автомобиль.

Наверное, почти каждый может перечислить 200-500 рублей. В случае, если инициатива будет принята, сам приму в ней участие.

Давайте объединим усилия и покажем тем, кого деятельность «синих ведёрок» не устраивает – мы не дадим в обиду тех, кто защищает ценность общего для всех нас, вне зависимости от политического или социального положения, закона.

Не будем мы оказывать помощь таким людям в тяжёлую минуту, не будем активны – всё в нашей стране останется по-прежнему.

*Редакция «Эхо Москвы» отказалось ставить эту заметку в мой блог на радиостанции.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
napmopr
Dec. 12th, 2013 12:07 pm (UTC)
Предложение не просто правильное, хорошее - оно прорывное. Вот только акцент надо поставить иначе немного.
Мотивацию для потенциальных жертвователей надо определить не как помощь человеку, незаслуженно пострадавшему за свою общественную деятельность, а как гражданское противодействие бандитским попыткам задушить ростки общественного самосознания.
Помощь человеку - это хорошо, конечно. Но людей, котором требуется помощь - много. Помощь же всегда оказывается ближнему (не близкому, а именно ближнему). "Синие ведёрки", как объект гражданской самоорганизации на почве зашиты общественных интересов (пусть даже частных), близок каждому члену общества (в отличие от любого конкретного участника этого Движения). Преступление же совершено не только против конкретного человека (конкретно только ему причинён лишь материальный ущерб), но против всего Общественного движения.
Если обществу удастся обессмыслить старания преступников, то это будет пусть и небольшой, но очень яркой победой.
Только вот саму идею надо продвигать не в личных блогах, а немного "ширше".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner