aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

В тени золотой пистоли

Выпавший из штанов депутата Госдумы России в процессе междоусобного микст-файта золотой пистоль, представляет собой примечательный символ нашего времени.

По сути, вместо обсуждения идеи возврата памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь для так сказать, национального примирения - равновесного баланса с лежащим по соседству грузом Соловецкого камня, можно было бы рассмотреть возможность установить на пустующем месте памятник золотому пистолету.

И написать на постаменте – «Памятник позолоченной угрозе».

Она составляет идею, смысл, содержание действий нашей государственной власти, входит в состав всех кремов, приготовляемых для намазывания спины соседям по границе и таблеток, выдаваемых для внутриграничного потребления российским гражданам.

Золотая пистоля это и символ едущего по Москве высокого кортежа, летящего к своей инаугурации по вычищенным от людской грязи улицам Президента, укравшегося за насупленными красными стенами Кремля сословия державных бояр. Всему тому, что блестит золочёными куполами, но к чему опасно приближаться близко.

По-моему, памятник золотой пистоле ославит роскошь и мощь воспарившей к олимпийским вершинам державы. Он станет более понятным людям, более для них поучающим и предостерегающим, чем возврат малознакомой большинству молодых россиян худой фигуры, одетой в недорогую бронзовую шинель.

*Редакция «Эхо Москвы» отказалось ставить эту заметку в мой блог на радиостанции.

Tags: Россия, власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments