?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера принял участие в дискуссии на радио «Свобода», посвящённой политической ситуации в Москве накануне избирательной кампании по выборам Московской городской Думы.

Участники обсуждения: координатор проекта «Добрая Машина Правды» Алексея Навального, руководитель Исполкома партии «Народный Альянс» Владислав Наганов главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов.

Вёл программу Михаил Соколов.

Видео обсуждения можно посмотреть ниже.

Comments

aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 04:19 pm (UTC)
Re: Вы считаете ...
... что обещая избирателям в Санкт-Петербурге не быть "паровозом", а работать в их интересах в ЗакСе, Г.А. Явлинский может не считаться с их выбором и оставить работу в питерском городском парламенте?

Если "да", то Вам не кажется, что это не слишком честно по отношению к людям, голосовавшим за "ЯБЛОКО" в Санкт-Петербурге?

Ничего не "удастся внести" в Устав, на это можно не надеяться.

Поэтому вопрос может ставиться только так - продолжение работы в ЗакСе СПБ или участие в выборах в МГД и в случае их успешного для "ЯБЛОКА" исхода - переход в МГД.
napmopr
Nov. 28th, 2013 04:52 pm (UTC)
Re: Вы считаете ...
"... что обещая избирателям в Санкт-Петербурге не быть "паровозом"" - нет, я так не считаю. Во-первых, "паровоз" - это тот, кто "сваливает" сразу, а два года на "сразу" не очень похожи. Во-вторых, я вообще не говорил о досрочном прекращении "питерских полномочий" (Вы невнимательно прочли мою запись).

"Ничего не "удастся внести" в Устав, на это можно не надеяться." - почему так категорично - НИЧЕГО? А главное - к чему? Чтобы даже не пытаться? Что такого "непроходимого" в дополнительном пункте Устава С-П, в котором бы устанавливалась возможность преодоления прописанных там запретов (только некоторых) для депутатов "Закса" решением самих же депутатов "Закса"? Нельзя же, право, смешивать в одну кучу в качестве оснований для досрочного прекращения полномочий депутата его работу в другом региональном Парламенте и, например, осуждение его по уголовной статье. Должна быть разница! Вот пусть она и будет в виде возможности преодоления одних запретов и невозможности других. Не факт, что "выгорит", но это не повод отказаться от попытки.

"Поэтому вопрос может ставиться только так - продолжение работы в ЗакСе СПБ или участие в выборах в МГД и в случае их успешного для "ЯБЛОКА" исхода - переход в МГД." У Вас, на самом деле, в этом вопросе заложено целых два: участие в выборах и работа в МГД вместо работы в "Заксе". Но есть ещё и третья постановка вопроса - работа и там и там. Все эти вопросы, понятное дело, обусловлены. Самый первый - участие в московских выборах - наличием указанной выше "антипаровозной" поправкой в Устав С-П. Если аналогичный "финт" можно будет сделать и с московским законом о статусе депутата (уже в при новой МГД), то сразу решается и третий вопрос.
Чисто теоретически - Вы лично против того, чтобы Явлинский одновременно работал в двух столичных Парламентах или нет?

Edited at 2013-11-28 04:54 pm (UTC)
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 05:00 pm (UTC)
Re: Мне представляется разумным ...
... что Г.А. Явлинский продолжит работу в ЗакСе до конца срока, на который его вместе с "ЯБЛОКОМ" избрали граждане.

Что же касается Москвы, то выборы здесь, скорее всего, будут только по одномандатным округам. И "ЯБЛОКУ" предстоит выдвигать другие кандидатуры.

Но, конечно же, я думаю, что Г.А. Явлинский окажет поддержку выдвигаемым "ЯБЛОКОМ" кандидатам.
napmopr
Nov. 28th, 2013 05:11 pm (UTC)
Re: Мне представляется разумным ...
"... что Г.А. Явлинский продолжит работу в ЗакСе до конца срока, на который его вместе с "ЯБЛОКОМ" избрали граждане." - я тоже так думаю.

"Что же касается Москвы, то выборы здесь, скорее всего, будут только по одномандатным округам. И "ЯБЛОКУ" предстоит выдвигать другие кандидатуры." Это решающий фактор - спору нет. Но, полагаю, что оставят списки. МГИК уже "нарезала" округа из расчёта 23/22 - МГД должна на днях утвердить. Поживём - увидим. Если это Ваше предположение - ответ на последний вопрос, то хотелось бы (для полноты) узнать его "вариант" в случае сохранения партийных мандатов.

"Но, конечно же, я думаю, что Г.А. Явлинский окажет поддержку выдвигаемым "ЯБЛОКОМ" кандидатам." - Самой эффективной поддержкой "Яблока" на выборах в МГД (хоть в округах, хоть где) - это возглавление яблочного списка Григорием Алексеевичем.
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 05:25 pm (UTC)
Re: Если останутся списки ...
... то для "ЯБЛОКА" в силе останется и линия на праймериз на выборах в МГД - http://www.yabloko.ru/content/2014

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner