?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера принял участие в дискуссии на радио «Свобода», посвящённой политической ситуации в Москве накануне избирательной кампании по выборам Московской городской Думы.

Участники обсуждения: координатор проекта «Добрая Машина Правды» Алексея Навального, руководитель Исполкома партии «Народный Альянс» Владислав Наганов главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов.

Вёл программу Михаил Соколов.

Видео обсуждения можно посмотреть ниже.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
napmopr
Nov. 21st, 2013 07:00 am (UTC)
Пессимистично как-то всё. Не по-боевому. Явлинский будет избираться в МГД?
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 01:36 pm (UTC)
Г.А. Явлинский возглавляет ...
... фракцию "ЯБЛОКО" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Он избран на эту должность два год назад, работает в городском парламенте - http://www.yavlinsky.ru/

Вы считаете, что Г.А. Явлинскому следует идти на выборы в МГД? Если "да", то почему?
napmopr
Nov. 28th, 2013 04:11 pm (UTC)
Re: Г.А. Явлинский возглавляет ...
Спасибо - я знаю про работу Григория Алексеевича в "Заксе".
И, тем не менее, считаю: "что Г.А. Явлинскому следует идти на выборы в МГД".
Одно пояснение только: речь не идёт о смене "места работы" - бросать "Закс" ни при каких обстоятельствах не следует. Но и участвовать в московской кампании в качестве заведомого "паровоза" - моветон для Яблока (это как кого-то там в Президенты, а Кириенко (типа) в Думу). Но, если удастся внести соответствующее изменение в Устав С-П (буквально одну строчку), то Явлинскому непременно надо участвовать в московских выборах. Думаю, при такой ситуации вопрос "почему?" освещать не нужно.
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 04:19 pm (UTC)
Re: Вы считаете ...
... что обещая избирателям в Санкт-Петербурге не быть "паровозом", а работать в их интересах в ЗакСе, Г.А. Явлинский может не считаться с их выбором и оставить работу в питерском городском парламенте?

Если "да", то Вам не кажется, что это не слишком честно по отношению к людям, голосовавшим за "ЯБЛОКО" в Санкт-Петербурге?

Ничего не "удастся внести" в Устав, на это можно не надеяться.

Поэтому вопрос может ставиться только так - продолжение работы в ЗакСе СПБ или участие в выборах в МГД и в случае их успешного для "ЯБЛОКА" исхода - переход в МГД.
napmopr
Nov. 28th, 2013 04:52 pm (UTC)
Re: Вы считаете ...
"... что обещая избирателям в Санкт-Петербурге не быть "паровозом"" - нет, я так не считаю. Во-первых, "паровоз" - это тот, кто "сваливает" сразу, а два года на "сразу" не очень похожи. Во-вторых, я вообще не говорил о досрочном прекращении "питерских полномочий" (Вы невнимательно прочли мою запись).

"Ничего не "удастся внести" в Устав, на это можно не надеяться." - почему так категорично - НИЧЕГО? А главное - к чему? Чтобы даже не пытаться? Что такого "непроходимого" в дополнительном пункте Устава С-П, в котором бы устанавливалась возможность преодоления прописанных там запретов (только некоторых) для депутатов "Закса" решением самих же депутатов "Закса"? Нельзя же, право, смешивать в одну кучу в качестве оснований для досрочного прекращения полномочий депутата его работу в другом региональном Парламенте и, например, осуждение его по уголовной статье. Должна быть разница! Вот пусть она и будет в виде возможности преодоления одних запретов и невозможности других. Не факт, что "выгорит", но это не повод отказаться от попытки.

"Поэтому вопрос может ставиться только так - продолжение работы в ЗакСе СПБ или участие в выборах в МГД и в случае их успешного для "ЯБЛОКА" исхода - переход в МГД." У Вас, на самом деле, в этом вопросе заложено целых два: участие в выборах и работа в МГД вместо работы в "Заксе". Но есть ещё и третья постановка вопроса - работа и там и там. Все эти вопросы, понятное дело, обусловлены. Самый первый - участие в московских выборах - наличием указанной выше "антипаровозной" поправкой в Устав С-П. Если аналогичный "финт" можно будет сделать и с московским законом о статусе депутата (уже в при новой МГД), то сразу решается и третий вопрос.
Чисто теоретически - Вы лично против того, чтобы Явлинский одновременно работал в двух столичных Парламентах или нет?

Edited at 2013-11-28 04:54 pm (UTC)
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 05:00 pm (UTC)
Re: Мне представляется разумным ...
... что Г.А. Явлинский продолжит работу в ЗакСе до конца срока, на который его вместе с "ЯБЛОКОМ" избрали граждане.

Что же касается Москвы, то выборы здесь, скорее всего, будут только по одномандатным округам. И "ЯБЛОКУ" предстоит выдвигать другие кандидатуры.

Но, конечно же, я думаю, что Г.А. Явлинский окажет поддержку выдвигаемым "ЯБЛОКОМ" кандидатам.
napmopr
Nov. 28th, 2013 05:11 pm (UTC)
Re: Мне представляется разумным ...
"... что Г.А. Явлинский продолжит работу в ЗакСе до конца срока, на который его вместе с "ЯБЛОКОМ" избрали граждане." - я тоже так думаю.

"Что же касается Москвы, то выборы здесь, скорее всего, будут только по одномандатным округам. И "ЯБЛОКУ" предстоит выдвигать другие кандидатуры." Это решающий фактор - спору нет. Но, полагаю, что оставят списки. МГИК уже "нарезала" округа из расчёта 23/22 - МГД должна на днях утвердить. Поживём - увидим. Если это Ваше предположение - ответ на последний вопрос, то хотелось бы (для полноты) узнать его "вариант" в случае сохранения партийных мандатов.

"Но, конечно же, я думаю, что Г.А. Явлинский окажет поддержку выдвигаемым "ЯБЛОКОМ" кандидатам." - Самой эффективной поддержкой "Яблока" на выборах в МГД (хоть в округах, хоть где) - это возглавление яблочного списка Григорием Алексеевичем.
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 05:25 pm (UTC)
Re: Если останутся списки ...
... то для "ЯБЛОКА" в силе останется и линия на праймериз на выборах в МГД - http://www.yabloko.ru/content/2014
affinogen2000
Nov. 26th, 2013 02:46 pm (UTC)
очередное РО растоптано митрохиным, а на сайте тишь да гладь...
не получите вы свои заветные 3% для госфинансирования на госдумовских господа...
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2013 01:46 pm (UTC)
Что значит ...
... "растоптано"? Давайте разберёмся подробнее.

"ЯБЛОКО" ведёт свою работу в интересах граждан, стремится отстаивать в политике определённые программой ценности свободы и справедливости.

Обращаю также внимание, что госфинансирование, о котором Вы написали, это Ваше финансирование "ЯБЛОКА", т.к. работа партии поддерживается в том числе и за счёт Ваших налогов.
affinogen2000
Nov. 29th, 2013 11:01 am (UTC)
Re: Что значит ...
Алексей, не надо дурачка включать, вы прекрасно знаете, что произошло в Краснодаре. Митрохин добивает немногие работоспособные РО, и это факт.
aleks_melnikov
Nov. 29th, 2013 12:28 pm (UTC)
Re: А что, по Вашему мнению ...
... "произошло в Краснодаре"?

Кроме того, у меня есть к Вам еще один вопрос в связи с тем, что Вы написали о Сергее Митрохине. Вам известно сколько Сергей Митрохин помогал региональной организации "ЯБЛОКА" в Краснодаре? И как эта организация поддерживалась федеральным "ЯБЛОКОМ"?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner