?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя заметка на сайте Каспаров.ру

Бифштекс Радзиховского

Сочинение г-на Радзиховского «Национальный вопрос»,  увидевшее свет на «Эхо Москвы», с формальной стороны вполне можно поставить в забег на приз «282-я статья Уголовного Кодекса» – возбуждение ненависти и вражды.

Похоже, что автор этой зудящей словами-вшами, много раз обмакнутой в националистические мерзости, текстовой портянки, растянутой на просушку на сайте «Эха», жаждет принять  участие в соревнованиях на приз следственных симпатий.

Не думаю, однако, что власти поставили будильник.

Мало того, что автор для них свой, но и владеет бывалым искусством написать так, чтобы для каждого, затронутого в сюжете лица оторвать при случае абзац, говорящий: «Видите? Я за вас!». Был такой персонаж в американском фильме про мумию, носящий на груди знаки всех мировых религий – от полумесяца до шестиконечной звезды, достающий то, что нужно при случае – вылитый г-н Радзиховский.

Колумнист официальной «Российской газеты», автор взбухшего как прыщ на сайте радиостанции «Национального вопроса», точнее национального чирея, человек  провластный, преданный ей до конца – до последнего её бюджетного рубля, решает в своей заметке поставленные задачи – защита существующей системы власти, легализация национализма, принижения либеральной линии российской политики.

Продолжение здесь.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалось ставить эту заметку в мой блог на радиостанции.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Юрій Ковтуненко
Nov. 6th, 2013 01:55 pm (UTC)
ИЗМЫ
Когда-то в конце 80-х в СМИ в СССР долгое время "левых" называли "правыми", а "правых" "левыми". После распада СССР все как бы стало на свои места. Интересная я скажу картина получается с этими -"измами". В Украине слово "националист" давно стало восприниматься без какого-либо негативного подтекста, сродни наверное в России слову "патриот". Разве что отпетые коммунисты, используют это слово в негативном контексте)) И что совсем не вяжется с Российской ситуацией, так это то, что к украинским националистам тянутся, как бы это сказать правильнее, по-вашему))), "инородцы". Именно украинские партии, которые поддерживают нацинальные и демократические ценности вызыват у них доверие и понимание. Например,кримским татарам всегда отводилось, как минимум, два места в сотаве депутатов, которые проходили в Раду от националистических партий. Если бы они шли на выборы отдельно их шансы равнялись бы нулю. Вы будете смеятся, но наибольшая часть мрази у нас скрывается под вывеской, кого бы вы думали? Не угадаете... антифашистов. А самое печальное, что они у нас прикрываются пророссийской риторикой, вызывая у многих обывателей устойчивый негатив к России. Вот такая петрушка получается с этитми "измами". Марков, котрый прикрывался "Русским единством", самый что ни на есть нацист. Большего ксенофоба еще и стоит поискать. Был причастен к избиению до полусмерти человека на мирном митинге в Одессе Я это к чему? А к тому, что России всегда не хватало нацинализма (не империализма, а именно, "национализма") в его, я бы сказал, европейском понимании. Мне тяжело судить, кто у Вас стоит за этими лозунгами.. Вам в даном случае виднее. Но, с империей, россиянам прийдется, скорее всего, растаться.. Понимаю, это будет большой шок для россиян. Но удержать Россию в ее нынешних границах практически невозможно. Деньги и ресурсы, которые должны были идти на инфраструктуру Дальнего Востока и Сибири российское правительство использовало на газовые войны с противными хахлами.. А сколько денег вложено в трубопроводы в обход Украины??? Я просто дурею от такой тупости... Хотелось, что бы это произошло наименее безболезнено. Также понимаю источники и цель антиамериканской и антизападной пропоганды в российских СМИ. Одно, все же, Алексей, смею заметить. Кризис мультикультуризма на Западе реальность, с которым европейцы еще не знают даже что и делать...
henady
Nov. 7th, 2013 05:40 am (UTC)
Алексей Мельников. Вы пишете такие забавные статейки. Они напоминают мне песни пионерских времен в исполнении Эдуарда Хиля. Такая же бойкая, бодрая и бессмысленная риторика. САмоуверенность, унижение всех "неразумных и нехороших" и пустая трескотня. Беретесь критиковать Навального и РАдзиховского. ОК. Только одна незадача. Оба эти автора и как люди, значительно умнее Вас. Конечно, позорить Яблоко дальше уже некуда, эта фейковая партия не может набрать в столице несчастные 4 процента. Ей уже ничто не поможет.
aleks_melnikov
Nov. 7th, 2013 11:03 am (UTC)
Спасибо за Ваше мнение ... :)

Об Эдуарде Хиле у меня отличные от Ваших воспоминания ... :) - http://aleks-melnikov.livejournal.com/41101.html

О серьёзном же Вы можете прочитать у меня вот здесь - http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1192730-echo/

yrjonpoika
Nov. 9th, 2013 04:50 pm (UTC)
Не соглашусь
К сожалению, ясновельможный пан Радзиховский написал всё правильно.
УВЫ!
Просто он может себе позволить написать откровенно.
В силу ТОЙ самой записи в пятом пункте.

JK. У меня тут тоже было на тему:
http://yrjonpoika.livejournal.com/113411.html
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner