?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радиостанция «Эхо Москвы», возглавляемая Алексеем Венедиктовым и некогда считавшаяся либеральной, подвела итоги работы своего главного редактора. Почти четверть века в эфире и каков конечный результат?

26 октября 2013 года слушателям и посетителям сайта «Эхо Москвы» был задан вопрос: «Вас слова Жириновского по поводу Северного Кавказа возмущают?».

Накормленные массированной пропагандой участника «Русских маршей» националиста Навального, которой «Эхо Москвы» (в особенности г-н Пархоменко и г-жа Альбац) занимались на протяжении всего минувшего лета, 50% слушателей и 61% участников опроса на сайте сообщили, что не возмущают.

То есть, «оградить территорию Кавказа колючей проволокой» для большого числа потребителей информационной продукции радио Алексея Венедиктова – это нормально.

Дело, конечно, не только в информационной политике «Эха Москвы», определяемой её главным редактором. Оно, главным образом, в росте национализма, который имеет место и без всякого радио. Однако, если даже слушатели «Эха Москвы» поддерживают расистские высказывания, то это означает, что болезнь зашла далеко.

Националистические настроения слушателей «Эха Москвы» и посетителей его сайта легко понять, если обратить внимание на тот факт, что радиостанция через программы ряда своих авторов способствует мягкому отношению к росту национализма в России. Слушателям последовательно объясняется на примере националиста Навального, что это не столь важно – главное это оппозиционность в отношении Путина.

В целом, линия редакции «Эха Москвы» лишена ясно читаемого акцента на противостояние росту фашизации российского общества. Алексей Венедиктов может сказать, как он это однажды говорил, что есть «авторские программы» и редакция в них не вмешивается. Это правда только отчасти. Редакция вольна иметь или не иметь дело с теми или иными авторами.

И если часть авторов «Эха Москвы» фактически является пособниками националистов, сознательно отказывается обсуждать национализм своего протеже, намеренно говорит своим слушателям неправду, пряча националистическое прошлое и настоящее своего кумира, то редакция вправе не иметь с ними дела.

Или же, если Алексей Венедиктов предпочитает иметь дело с пособникми националистов на своём радио, то он должен отвечать за рост националистических настроений в России. Фактически это именно то, что есть сегодня.

Наверное, в другой обстановке можно было бы требовать отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора «Эха Москвы» и замены его профессиональным радио-журналистом, редакционная политика которого в отношении фашизации российского общества была бы отлична от того, что есть сегодня.

Но я думаю иначе – Алексей Венедиктов несёт личную ответственность за то, что говорится на его радио, он много лет работает главным редактором, человек он профессиональный - пусть он сам исправляет то, что делают в эфире некоторые его авторы.

Не отдельными показными программами против национализма, и заявлениями вроде того, что у нас все точки зрения (в том числе и «ЯБЛОКА») представлены (это правда).  А ясной редакционной линией – не давать пособникам национализма на «Эхо Москвы» эфирного времени. Не должна здесь быть представлена эта «линия» - как не представлена на радио среди авторов его программ линия тех, кто оправдывает сталинские репрессии.

Часть авторов «Эха Москвы» не видит опасности в национализме? Считает, что это не самая главная проблема? Это их частное дело. Скоро 4 ноября. «Русский марш». Наци снова точат «зиги». Момент актуальный. Пусть пособники националистов с «Эха Москвы» уходят с радио и маршируют вместе с г-ном Навальным на «Русских маршах». Ему не впервой, а им будет внове – масса ярких впечатлений.


Спасибо «Эхо Москвы» за поддержку!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
rich30rus
Oct. 29th, 2013 07:34 pm (UTC)
Автор, у меня такое ощущение что вы не знаете разницы между фащизмом и национализмом, в вашем посте в слове "националист" звучит также как "фашист", вы бы хоть погуглили, хотя зачем, заказ?! Т.е. вас не устраивает единение русских, т.е. то что кавказцы друг за друга горой,едины, и везде кричат "кавказ сила" это нормально, несмотря на то что это национализм, а то что русские начинают объединятся, это х***во, кавказкий национализм - это хорошо, русский плохо? Интересная точка зрения, попахивает дискриминацией на национальной почве? Вы бы лучше блог бы свой закрыли и не позорились, хотя копеечку наверное получили за этот бред?)))

Edited at 2013-10-29 07:35 pm (UTC)
aleks_melnikov
Oct. 29th, 2013 08:26 pm (UTC)
Национализм - сифилис, фашизм - СПИД. Прокачались первым, сдайте анализ на второй ... :)
rich30rus
Oct. 29th, 2013 08:37 pm (UTC)
А патриотизм - гонорея!? Мне нравится ваша логика и метафоризм)))
Patria o muerte, - aleks_melnikov - Oct. 29th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
parsi_tat
Oct. 30th, 2013 04:03 pm (UTC)
Что такое Фашизм
Недавно в руки попали "Протоколы сионских мудрецов". А в конце КАТАХЕЗИС ЕВРЕЯ В СССР: ... И последний совет. Будьте бдительны, испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повторится. Гасите в зародыше любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антиеврейские тенденции в самом начале, в каком бы виде они ни возникали. Фашизм - явление не случайное, он возникает там, где мы недооцениваем стремление местного народа быть хозяином своей земли. Фашизм подспудно зреет во всех народах. На наше счастье разные народы приходят к нему в разное время и под разными названиями.
Re: Что такое Фашизм - aleks_melnikov - Oct. 30th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
Re: Что такое Фашизм - parsi_tat - Oct. 31st, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
Sabuhi Sabuhi
Oct. 31st, 2013 03:48 am (UTC)
На Кавказе живут сотни национальностей, никто из них не выделяет свою!"Кавказ сила"-не означает,что кто-то выделяет свою нацию, это то же самое,что и "Россия сила"!..
Vera Verkina
Oct. 29th, 2013 08:04 pm (UTC)
Я просто возмущена ,то что написал автор.Ваша статья попахивает разжиганием национальной розни.Кого прикрываете ,защищаете ?Хамствующих джигитов?
aleks_melnikov
Oct. 29th, 2013 08:31 pm (UTC)
Защищаю грамматику ...
... русского языка ... :) Писать "я просто возмущена то, что написал автор" - преступление против средней школы! ... :)

"Я плёхо говорьитб по-руськи, Женья, но знаю, что Таганка - хорошо! (Л.Филатов) ... :)
Vera Verkina
Oct. 30th, 2013 05:06 am (UTC)
Re: Защищаю грамматику ...
О как беснуется защитник кавказского мракобесия!
Re: "Мракобесие" ... - aleks_melnikov - Oct. 30th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
andre_duval
Oct. 30th, 2013 04:01 am (UTC)
Не вижу в русском национализме ничего вопиющего или плохого. Он появился как ответ на кавказский национализм и нетолерантность по отношению к России и её коренному некавказскому населению.
Нельзя низводить либерализм до уровня либерастии.
aleks_melnikov
Oct. 30th, 2013 08:44 am (UTC)
Что такое ...
... "кавказский национализм"? Является ли проявлением выдуманного Вами "кавказского национализма" творчества осетина Гергиева, под управлением которого даётся, скажем "Шехерезада" Римского-Корсакова в Мариинке? Мне представляется, что этот человек знаком с русской культурой куда ближе, чем Вы, а уж об участниках "Русских маршей" и говорить не приходится.

Люди все разные. Национальность значения не имеет. Лишь бы был один для всех закон, основанный на правах человека. Послушайте об этом в последнем выступлении Явлинского - http://www.youtube.com/watch?v=lXGA1r4dn5A

Есть и одно общее соображение - если кто-то практикует каннибализм, то Вам совсем не обязательно отвечать каннибалам тем же ... :)
Re: Что такое ... - andre_duval - Oct. 30th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
Re: Не боюсь ... - aleks_melnikov - Oct. 30th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
Re: Не боюсь ... - andre_duval - Oct. 30th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
Re: Какие проблемы? - aleks_melnikov - Oct. 30th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: Какие проблемы? - andre_duval - Oct. 30th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
Re: OK ... - aleks_melnikov - Oct. 31st, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - andre_duval - Oct. 31st, 2013 05:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - andre_duval - Oct. 31st, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - andre_duval - Oct. 31st, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - andre_duval - Oct. 31st, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Oct. 30th, 2013 08:37 am (UTC)
Его нужно судить за такие заявления ...
... а Вас за соучастие в разжигании национальной розни.

Пришлите мне, пожалуйста, свой адрес вместе с ФИО, я напишу на Вас заявление в прокуратуру и присоединю это Ваше сообщение в качестве доказательства.

Такие как Вы, обязаны отвечать за свои слова перед законом. Поэтому беды нет - шлите свои координаты.
(Deleted comment)
stomaster
Oct. 31st, 2013 12:05 am (UTC)
То есть, «оградить территорию Кавказа колючей проволокой» для большого числа потребителей информационной продукции радио Алексея Венедиктова – это нормально.
Как потребитель информации считаю нормально. Жирик хоть раз что то умное сказал.
aleks_melnikov
Oct. 31st, 2013 08:25 am (UTC)
Да ...
... это для них и для Вас "нормально". Для почти половины немецких избирателей, поддержавших Гитлера на последних в Веймарской Германии выборах его взгляды тоже, по-видимому, казались "нормальными".

Здесь вопрос в том, что считать нормой. Для меня это права человека и сила закона, для Вас вместе с г-ном Жириновским колючая проволока вокруг части территорий России, где живут наши соотечественники.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner