aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Возраст молодости

«ЯБЛОКУ» исполняется 20 лет.

О достижениях и неудачах партии пусть судят другие. Это дело избирателей, политических аналитиков и, наверное, отчасти историков политических партий в России.

Мне же важно сказать об ином – «ЯБЛОКО» сделало меня другим человеком. Это - школа, в которой я учился политике. Здесь узнал, как устроен наш политический мир, в котором применялся и изменялся тот первоначальный идеализм, с которым пришёл в политику.

Пришлось пережить  многое, и не всегда я был на высоте задачи. Поэтому неудачи «ЯБЛОКА» рассматриваю как свои личные неудачи и считаю себя ответственным за поражения партии.

Своей скромной политической биографией обязан «ЯБЛОКУ» - коллегам и избирателям. И прежде всего – Г.А. Явлинскому. Вчера мы с ним долго сидели, вспоминая минувшие дни, намечая планы на будущее.

Набив в прошлом много «шишек» хочется думать и работать. Наверное, в политике, проигрыши иной раз важнее побед. Главное, чтобы они не ломали человека, не уничтожали его.

Tags: Яблоко
Subscribe

  • Молчание МИДа

    Дружба с Африкой идет вперед огромными шагами. Прессе пишет, что в Мозамбике убиты пять россиян – наемников из т.н. «ЧВК…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments