?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омолаживающий шепоток

Существенной чертой сегодняшних политических настроений в России является не только равнодушие и неверие большинства, не только цинизм меньшинства. Весь этот остров плавает в океане нездоровья, охватившего российское общество. Поэтому в российской политике апелляция к доводам разума, отсылка к человеческим чувствам, часто остаются безответными.

Как почувствовать это нездоровье?

Лучше всего посмотреть заголовки достаточно популярного (размещённого в витрине отделений «Почты России») и недорогого (15 рублей) журнала. Стоя сегодня в очереди за пришедшей по почте книгой, «насладился» изучением журналов «Магия и красота».

Вот представьте себе общение политика с людьми, которые регулярно читают журнал с такими вот заголовками:

«Готовим молодильное зелье!», «Молитва на лёгкие роды», «10 защитных заклинаний», «Энергетический оберег», «Молодильный картофель», «9 свадебных гаданий», «Заговор, помогающий похудеть», «Молитва против воровства», «Самый сильный приворот», «7 заговоров от похмелья», «Обряды против целлюлита», «Можно ли фотографировать спящих», «Заговор против сорняков», «Если подруга жениха уводит», «7 заговоров на еду», «Нужный день для очистки кармы», «Омолаживающий шепоток», «Обряд против детской лени», «Чудодейственные слова для зачатия», «Ритуал на послушание чада», «Молитва об избавлении от нужды», «Отвадим ведьму от мужа!».

Далее примерно в том же духе.

Трудно представить, что подобное печатается в стране, которая хочет занять лидерские позиции в мире. Это, скорее, подходит для другого государства – сидящего в болоте отсталости.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tbettag
Oct. 23rd, 2013 05:00 pm (UTC)
«Отвадим ведьму от мужа!».
Если пытаться отвадить гимнастку от самбиста-ничего не выйдет. Жену погонят.
«Готовим молодильное зелье!». Реклама ботакса ? На вид- помогло.
«9 свадебных гаданий». Уже сговорились?Кто кочевряжился ? Сведения достоверные ?
«Молитва против воровства».Борьба с коррупцией ! Нужно !Можно даже в школьную программу.Вместо физики.

Ув.автор ! Считаю , что Вы напрасно не прикупили журнальник. Зеркало политического здоровья страны в сброшюрованном печатном виде непременно сгодится в политборьбе. ИМХО.
aleks_melnikov
Oct. 24th, 2013 02:54 pm (UTC)
Re: В интернете ...
... есть ... :) Лучше деньги направить напрямую на политборьбу ... :) - http://www.yabloko.ru/content/dobrovolnye_pozhertvovaniya
o_vm
Oct. 24th, 2013 04:38 am (UTC)
А ведь у этой твари патрбилет члена КПСС где-то лежит...
Как он в русский храм имеет наглость заходить - подонок..
aleks_melnikov
Oct. 24th, 2013 02:52 pm (UTC)
Смешение ...
... зашло далеко, мало людей ясных убеждений и последовательного жизненного пути. Может быть, для периода общественных потрясений и перемен это нормально.
o_vm
Oct. 25th, 2013 03:09 am (UTC)
Re: Смешение ...
Я вспоминаю обращение патриарха Алексия перед началом ( или в самом ) начале шоковых "реформ"..
Меня тогда удивило, что большую часть обращения он посвятил моральной стороне вопроса - суть им сказанного - постарайтесь остаться людьми - не пачкайте свою душу...
Не все с достоинством прошли через это испытание..
Не буду строить из себя святого - запачкался и я...
Но некоторые с радостью опустились в грязь и там ещё с визгом бултыхаются..
А голосовал я - за Митрохина.
aleks_melnikov
Oct. 25th, 2013 02:11 pm (UTC)
Re: Да ...
... Вы правы - я видел людей, в сущности, очень хороших. Но из время, что ли, развратило.

Спасибо за поддержку Сергея Митрохина. В сентябре 2014 года выборы в Мосгордуму. Призываю Вас поддержать "ЯБЛОКО".
o_vm
Oct. 26th, 2013 02:48 am (UTC)
Re: Да ...
В жизни бывают ситуации, и они неизбежны, связанные со здоровьем близких тебе людей - тут возникают очень сложные моральные проблемы выбора..
А "Яблоко" - это моя партия ... А Явлинский - по моему мнению - наиболее адекватный времени российский политик..
Амвы больше пишите и публикуйтесь - у вас несомненно дар публициста.. Талант - он от человека не зависит..
Правда, погубить свой талант - человек может...
o_vm
Oct. 26th, 2013 04:23 am (UTC)
Re: Да ...
Появился манифест предателя России некого Нестеренко

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223

если сможете - дайте ему по ушам... У вас получится..
lackygoldstar
Oct. 24th, 2013 06:55 am (UTC)
Триггер Шмидта
Позвольте поделиться некими соображениями. Не по теме, но речь о том, что присутствует почти в каждом Вашем посте.
Нам понадобится панорамный взгляд на планету- представили? Теперь посмотрите на США и задайтесь простым вопросом - почему там получился преуспевающий "плавильный котел" всех народов? А в остальном мире, ну никак!
Теперь представим коромысло весов. На одной чашке деньги и они доминируют- противоположные чашки болтаются без дела. Стоит неким "мудрым правителям" решить, что деньги не главное, а главное совсем другие вещи ("единство","братство", "скрепы", "духовность","особая социальность") и во имя этих красивых словес начать ограничивать вполне конкретные экономические свободы - начинают заманчиво раскачиваться противоположные чашечки. Что на них написано? Я вам отвечу - первой проснется чашечка "национализм"
Если мы разобрались со всем этим - то остается также "панорамно" взглянуть на Россию.
Да, и уравновесить чашечки не удастся, потому что на самом деле это не весы, а триггер Шмидта.

aleks_melnikov
Oct. 24th, 2013 03:09 pm (UTC)
Re: Что такое ...
... в Вашем понимании "экономические свободы" в приложении к России?
lackygoldstar
Oct. 24th, 2013 04:59 pm (UTC)
Re:
Это чем Сингапур отличается от России.
Видите, у нас даже не сформулированы стандарты этого понятия, а ведь оно такое же основополагающее, как права человека
(к ним у нас тоже относятся как к ненужной "заморской штучке")
Если коротко, то экономические свободы - это безмятежность ведения бизнеса. Это то, на что в первую очередь обращают внимание инвесторы:
-уведомительная регистрация (без решений каких либо чиновников)
-неприкосновенность и безусловная защита частной собственности даже перед государством
Вот из этих двух пунктов вытекает всё остальное- в том числе проблема с коррупцией, необоснованными проверками и пр. - Пришел с необоснованной проверкой, затянул решение вопроса (в данном случае об аренде, выделении участка для работ и пр.), а тем паче попался на взятке - должен сидеть (ну или пдатить столько сколько потерял предприниматель из-за нерасторопности)!
Вот еще - у нас многие путают чем должно заниматься государство, а чем партии. Государство должно ясно отформатировать площадку для экономики, а перечисленные пункты - это альфа и омега. А вот всякие преференции там, налоги в отношении малого, среднего бизнеса и прочее - это уже не дело государства. А дело победивших политических сил на конкретный период
Вообще Россия очень дремучая страна, печально сознавать, что это может длиться еще очень очень долго...
aleks_melnikov
Oct. 25th, 2013 03:00 pm (UTC)
В целом я с Вашем подходом ...
... согласен.

Что касается "дремучести", то будем, прежде всего сами учиться и будем разговаривать с людьми - объяснять, спорить и двигаться вперёд.
lackygoldstar
Oct. 25th, 2013 03:52 pm (UTC)
Большое спасибо!
"Дремучая" - это власть, конечно. Страна то с народом ни при чём - это Её Величество Природа! И какая! Здесь 5 "Китаев" зарыто - надо только дать им возможность (как говаривал Жванецкий :-))
aleks_melnikov
Oct. 25th, 2013 04:28 pm (UTC)
Не могу согласиться ...
... - только сегодня разговаривал с двумя избирательницами и понял, сколь многое нужно нам сделать, чтобы люди во-первых, лучше представляли, как устроен политический мир и, во-вторых, делали более рациональный выбор.
lackygoldstar
Oct. 25th, 2013 04:49 pm (UTC)
Re: Не могу согласиться ...
Так я не спорю, просвещение очень важно(а вообще-то речь об элементарной грамотности, которая не была бы замутнена идеологическими предрассудками на протяжении 100 последних лет). Это замечательно, когда народ грамотный (надеюсь, что американский народ не в пример нашему готов всё разложить по полочкам! :-)
Но суть (имхо) вот в чём:
Есть пианисты, а есть настройщики роялей... Так вот, у нас рояль расстроен!
А есть вообще случайные люди за роялем, которые зачем то сели за него и пытаются не просто что-то пальцем сыграть, а вклиниться (чуть ли не первой скрыпкой) в мировой оркестр, и ждут чтоб их там уважали...))
А самим невдомёк, что рояль-то расстроен... Невдомёк, потому что слуха нет.
А вообще всё занимательно, спасибо :))
Юрій Ковтуненко
Oct. 26th, 2013 11:47 am (UTC)
Алексей мне понравилась вот эта часть фразы: "в стране, которая хочет занять лидерские позиции в мире". Ценю твой национализм (в России, правда, принято писать-патриотизм), и не хочу тебя обидеть, но извини, она вызывает только горькую иронию... Сейчас России больше всего надо думать не столько о лидерских позициях, сколько о сохранении государства. Ваша, с позволения сказать элита, не достойна России, как великого государства. Могу сказать о политике относительно Украины (заметь, я не сторонник нынешней украинской власти): ложь, грязь, отсуствие даже элементарной позитивной информации об Украине в российских СМИ, выступление полуумных российских политиков, постоянные поучения, запугивания, газовая война, демонстративное неуважение к украинскому языку итд. Все это привело к тому, что от РФ стали отворачиваться даже самые преданные ее сторонники. Алексей, нужно менять тон...
aleks_melnikov
Oct. 28th, 2013 12:37 pm (UTC)
Юра ...
... согласен с тобой в том, что ты написал об отношении сегодняшней российской власти к Украине. В целом всё точно.

При этом я, также, как и ты, небольшой поклонник г-на Януковича.

Разумно, однако, иметь в виду, что отношение моей партии "ЯБЛОКО" к Украине иное, резко отличное от мнения людей, которые сегодня находятся у власти в России.

Мой подход основан на том, что отношения России и Украины должны основываться на общих, европейских ценностях. И я не только не вижу ничего страшного, но считаю положительным явлением договорённости Украины и Европейского Союза, касающиеся свободной торговли. Всё, что касается интеграции Украины в ЕС я считаю позитивным.

При этом моё понимание вектора российской политики такое же - сближение с Европой. Мой понимание лидерства не националистическое, оно основано на открытости, которая предполагает, в том числе, интеграцию, сохраняющую многообразие. При этом я далёк от мессианских представлений о политической роли России в мире. Мне представляется, что цели здесь должны быть иные - образование и наука.
Юрій Ковтуненко
Oct. 28th, 2013 03:49 pm (UTC)
Re: Юра ...
Спасибо. Твой ответ вселяет надежду. Верил и верю, что в России есть разумные люди, которые, кроме проровозглашения имперских лозунгов "воссоздания великого государства", могут мыслить здраво. Очень надеюсь, что эти люди придут к власти в вашей стране. Поскольку убежден, что нормальное будущее в отношениях между Россией и Украиной наступит только тогда, когда наши страны будут иметь демократическое политическое правление (заметь, не показное, а действительно демократическое). Сформулированные тобой цели тоже хорошие. Разделяю. К сожалению, их реализация при нынешней власти практически неосуществима...
aleks_melnikov
Oct. 28th, 2013 04:06 pm (UTC)
Re: Добавлю ...
... Юра, что я не считаю, что для своего ценностного европейского выбора Украина должна получать какое-то "согласие" (даже косвенное) России. Это исключительно вопрос граждан Украины.

Про нынешнюю власть согласен, нужна другая. Посмотри, если будет возможность - http://www.youtube.com/watch?v=lXGA1r4dn5A
livejournal
Oct. 26th, 2013 09:45 pm (UTC)
Омолаживающий шепоток
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Омолаживающий шепоток» в контексте: [...] Оригинал взят у в Омолаживающий шепоток [...]
muza26
Oct. 28th, 2013 06:22 pm (UTC)
Я думаю, что со мной согласится большинство наших сограждан, что почта России - это учреждение, призванное мучать и издеваться над людьми. Истинный продолжатель линии правительства.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner