aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Смута мёртвой руки

Выборы мэра Москвы озлобленная против личностей во власти смута вела под лозунгом – «это не выборы мэра города, это - голосование о недоверии режиму».

Вместо деятельности, основанной на постепенном укреплении либерально-демократических начал российской политики, - линии, которую проводит «ЯБЛОКО», - безыдейная, экстатическая, истеричная смута предлагала насильственную вуду- революцию под маской выборов.



Здесь ясно виден отказ от «яблочной» линии на создание демократии большинства, воспитания в избирателях гражданского сознания и поведения, формирования снизу институтов либерально-демократического общества.

Вместо этого проводилась грубая политика использования любых доступных методов для захвата власти «просвещенным меньшинством». Может быть, пока это выглядело слабо и не ко времени, но стиль ясно виден.
   

Вместо ориентации на ценности свободы, демократии, прав человека и силы закона, предлагалась замена одних фигур во власти другими – столь же мутными, но с ясно читаемым коррупционным и националистическим подстрочником.

Это столь же разрушительное для либеральной демократии действие, как и политика сегодняшних российских властей – последние точно также используют выборы как ширму для совсем иного рода политики, к конкурентным выборам отношения не имеющей.

Демократическая процедура, таким образом, была разрушена – под видом выборов имело место иное явление.

И только относительная стабильность экономического положения, инертность общества и крепость административного аппарата системы, в сочетании с изнеженностью и пугливостью коррумпированных «революционеров», не позволили реализовать идею насильственного захвата власти.

Пугливые коррумпированные «революционеры» бросятся утверждать, что это неправда, что они за «демократию», а им приписывают насилие. Но они неправы, им следует до конца продумать, к чему ведёт их собственная политическая линия, какой тип действий предполагают их отрицательные лозунги. Мир российской политики наполнен превращёнными формами – чаще всего то, что кажется одним, на деле является иным.

Смута, втянувшая в свой возмущённый котёл, потерявших под ногами почву «представителей либеральной общественности», выпившая для бодрости яд национализма, использующая деньги в качестве инструмента подкупа, запустившая вместо рационального обсуждения политических целей наркотический экстаз и заклинания политических вуду, не имеет права называться ценностной оппозицией существующей власти.

Это вроде мёртвой руки – все пальцы на месте, но что-то не так. Использовать для заклинаний и вызова тёмных сил можно. Считать, что это рука живого человека, не получится.

Tags: Россия, власть, оппозиция, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments