?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Координаты Совета - 00.00

Очередной провальный «проект» или «площадка», если использовать два хряпких, словно скорлупа ореха, слова, употребляемых любителями политической «движухи», обнулился. Исчез с российской политической карты, говоря словами поэта, «сгинул, топливо истратил, весь распался на куски».

«Координационный Совет оппозиции» тихо скончался тёплым московским октябрьским днём. Проводить усопшего явилась 9-ка верных координаторов. Остальные 31 не решились приблизиться к покойному, наблюдали за проводами мёртвого политического тела издали. И ведь не стыдно им всем людям в глаза смотреть, которых в прошлом году призывали голосовать на выборах в очевидный политический мусор. 


Первые и последние.

КС занял своё место в ряду могильных плит, покрывших предыдущие пустые начинания сторонников тезиса «режим долой, а дальше видно будет». Причём вполне понятно, что «будет видно» - будет то же, что и сегодня, но только с другими лицами да иной демагогией.

Пройдёмся по этому, усыпанному des feuilles mortes, некрополю.

Остановись, прохожий! Здесь лежат, вытянув ноги на запад - СПС (remix-2007), «Другая Россия», ОГФ, «Солидарность» (дурной российский cover с польского оригинала), РПР-Парнас. Вот и свежий холм – КС с воткнутой в маковку осиновым колом, прибитой дощечкой и фломастерными каракулями – «К.С. 2012-2013».

«Проекто»-строители и «площадко»-тромбователи на протяжении многих лет обманывают людей – демократическую оппозицию в лице «ЯБЛОКА» они признавать не хотят, вместо этого надувают воздухом яркие шары. Оболочка красива, а внутри лениво плавают, вращаются и сталкиваются одни и те же бессмысленные молекулы.

Как только шар сдувается, главное – успеть предложить людям что-нибудь новенькое – иного цвета, но с той же пустотой внутри. Так укрепление серьёзной, основанной на ценностях свободы, демократии, прав человека и силы закона, альтернативы, заменяется различного рода оппозиционной шелухой –  с пустыми словами, воодушевлением

И ведь предупреждали. 5 апреля 2013 года на телеканале «Дождь» Г.А. Явлинский дал интервью г-же Собчак. Вот фрагмент интервью:

Собчак: «… вечная беда демократов, не только Ваша, но Ваша, в том числе и, на мой взгляд, Вы, наверное, несёте за это личную ответственность, это невозможность объединиться и Вы, пожалуй, символ того, как демократы объединяться не умеют».

Явлинский: «Слушайте! У меня есть предложение. Давайте с Вами поговорим осенью. Вот вы объединились – создали Координационный Совет. Вот посмотрим, что от вас останется осенью. Сейчас не о чём говорить. Вот вы умеете объединяться. Вы же участвуете в этом. Ксения Анатольевна, не о Вас речь. … Полезно подумать, в чём здесь ошибка. Я, вообще-то считаю, что должна быть ясность и чёткость. Демократы должны быть демократами».

Осени, впрочем, ждать не пришлось. В конце мая Координационный Совет покинул г-н Кац. Спустя некоторое время за ним последовала Ольга Романова. А с приближением заморозков караванным журавлиным клином потянулись и другие мастера политического объединения. Вышли свистящим воздухом из яркого шарика, оставив на покрывшей Москву собянинской плитке дряблую оболочку. Всем зрителям спасибо и до новых встреч! Ещё что-нибудь придумают, теперь с коричневым оттенком – следите за афишами.


Летите, координаторы, дорогой путинских стерхов – на борьбу с «нелегальной миграцией»! … :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 20th, 2013 07:06 pm (UTC)
Координаты Совета - 00.00
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Координаты Совета - 00.00» в контексте: [...] Оригинал взят у в Координаты Совета - 00.00 [...]
livejournal
Oct. 21st, 2013 11:17 am (UTC)
Координаты Совета - 00.00
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Координаты Совета - 00.00» в контексте: [...] Оригинал взят у в Координаты Совета - 00.00 [...]
tbettag
Oct. 21st, 2013 06:51 pm (UTC)
""журавлиным клином потянулись и другие мастера полити
Рассмешило.
Много интересных фраз.
По сути -не понимаю ,хорошо или нет ,что КС гикнулся.
aleks_melnikov
Oct. 21st, 2013 07:09 pm (UTC)
Re: Пустое место
Что есть - что нет.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner