aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Человеческое измерение СРП

Когда ездил на нефте- и газодобывающие платформы в Норвегии, Великобритании и Соединённых Штатах, то невольно охватывала зависть к тому, как выглядят, живут и работают рабочие и специалисты на этих комплексах. Всё чисто, аккуратно, люди на рабочих местах опрятны. Условия труда и жизни везде хорошие. Хотя, конечно, разница есть – на старых платформах они похуже. Так хотелось в далёких уже 90-х, чтобы и в России, на создаваемых в рамках шельфовых проектов платформах и береговых комплексах люди выглядели так же.
 
Эту тему мы довольно часто обсуждали с представителями компаний, участвующих в реализации проектов СРП в России. И когда смотришь сегодня на фотографии людей, работающих, например, на проекте СРП «Сахалин-2», то если не прочитать подписи к фотографиям, то и не догадаешься, что это не в Норвегии, Великобритании или Соединённых Штатах, а в России.  
 
Вот, между прочим, данные Правительства Сахалинской области о ходе реализации программы по замещению на проектах СРП иностранных специалистов российскими.  На проекте «Сахалин-2» в 2008 году российского персонала было 69%, по итогам 2011 года его доля составит 89%. На проекте «Сахалин-1» в 2009 году 78% работников были россияне, по итогам 2011 года доля российских сотрудников составит 88%.
Tags: СРП, Сахалин-1, Сахалин-2
Subscribe

  • Влечение к террору

    Нападение на лидера псковского «ЯБЛОКА», депутата Псковской областной Думы Л.М. Шлосберга заставляет сказать об одной важной проблеме, которая…

  • Не быть обслугой власти

    Не быть обслугой власти Моя сегодняшняя заметка на сайте «Свободная пресса»: Представления о политике, которые Олег Кашин…

  • Личность против безличности

    Сегодня у лидера социально-либеральной партии «ЯБЛОКО» - Сергея Митрохина, день рождения. Поздравляя Сергея Сергеевича, воспользуюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments