aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Подлинность и фальшь

Примета нашего времени – казённые мероприятия и праздники. Собирает на них начальство подневольных граждан, щедрой рукой тратит общественные деньги. Смотришь на это и испытываешь чувство бессмысленности происходящего. Сумерки чиновного государства.

Иначе выглядят общественные инициативы. Вот, например, мемориально-просветительский и культурный центр «Белое Дело» 5 октября открыл под Санкт-Петербургом мемориальную доску в память воинов Северо-Западной армии. Мероприятие было приурочено к 80-летию со дня смерти командующего Северно-Западной армией, Георгиевского кавалера, генерала от инфантерии Николая Николаевича Юденича (1862-1933).

Сколько сил нужно было потратить этим людям, чтобы установить по архивам имена погребённых чинов, собрать средства на мемориальную доску, организовать дело. И всё без казёнщины, без чиновников, без собирания равнодушных народных масс, с интересом к истории.

По-моему, если и есть надежда на будущее нашей страны, то связана она вот с таким живым отношением к прошлому России.

Tags: Россия, история
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments