?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fackelzug на Ленинском

Олимп-файер съехал вчера по Ленинскому в Кремль. Это было что-то  похожее на мото-цирковые «гонки под куполом» и одновременно поездку байкерской хирургической братвы на «тёрки» с конкурентами.

Даже и не понял сначала, что это такое. Куда и зачем всё это собрание катится. Вроде бы олимпийский факел обычно несут спортсмены - в трусах и майках, а конвой пузатых наследников «Ангелов ада» здесь как-то ни к чему.



К спорту и здоровью байкеры с виски вместо крови, согласитесь, как-то не очень подходят. Не тот образ. Может это подготовка к тому, чтобы России выйти с предложением сделать гонки на байках олимпийским видом спорта? Было бы оригинально, но не удивительно.

Не хватало только наряжённого форейтером ведущего Соловьёва. Чтобы стоял он в красной ливрее с двумя рядами пуговиц на трибуне и, как дирижёр, управлял скачущими мимо него патриотичными мото-конями.

Впереди полицейский эскорт на «Мерседесах», затем такой же на мотоциклах, за ним гудящая и сипящая волна путинских байкеров, потом шествие «Хаммеров» с флагами, за ними снова байкеры, в перерывах прокладки из полицейских, затесавшееся красное авто пожарного вида с рекламой «Кока-колы», за ним такое же с раскраской питерского «Зенита». И снова гудящие байкеры.

Наш олимпийский, многослойный, брательный, брутальный, братальный, чиновный пирог дорожный с затерявшимся в его начинке главным виновником торжества – олимпийским огоньком. По бокам этого блюда, словно увядшие листики салата, собранные из школ и прочих невольничьих заведений жидкие, прерывистые цепи граждан с блёклыми и редкими флажками в руках. «Ур-р-ра!...». Да вроде бы и не кричали, флагами не махали. Потоптались и разошлись.

Что же удивляться, что замученный олимпийский огонёк, с трудом добравшись до места, стух. Устал он. Закатали его выхлопными трубами на байкер-шоу.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner