aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Не думай о секундах свысока …»

Эти слова наполняются неожиданным смыслом, когда читаешь расценки на предвыборную агитацию на каналах «Россия-1» и 1-м.
 
Как пишет Газета.ру со ссылкой на «Интерфакс»: «Цена за 30 секунд предвыборной агитации по будням с 20 до 23 часов на Первом канале составляет 1,34–1,38 млн. рублей в зависимости от недели с 5 ноября по 2 декабря. Расценки на «России-1» в этот же период времени – 1,21–1,24 млн. рублей. В выходные дни с 20 до 23 часов стоимость полминуты предвыборной агитации на «России-1» – 1,4–1,43 млн. рублей, а на Первом канале лишь около 1,1 млн. рублей. Дешевле всего обойдется кандидатам в Госдуму контакт с телеаудиторией в выходные с 5 до 8 утра – в 111,7 тыс. рублей на «России-1» и 126,2 тыс. рублей – на Первом».
 
Т.е. если перевести цифру на язык укрепляющегося в последнее время на российском рынке доллара, то на 1-м канале в прайм-тайм цена за секунду составит около 1.300 $. В этой связи вспоминается шутка Г.А. Явлинского. Читая о таких ценах, он предлагал снять ролик, в котором он появлялся бы в кадре со словами: «Здравствуйте, дорогие телезрители! Меня зовут Явлинский, я представляю партию «Яблоко». О многом хотелось бы вам рассказать, но деньги на эфир уже закончились. Всего вам доброго. До свидания».
 
Но, как бы то ни было, агитировать за «Яблоко» нужно, на цены «Яблоко» повлиять не может. Остаётся только просить избирателей поддержать партию и перечислить посильный для каждого сторонника «Яблока» взнос на её работу. Даже небольшие пожертвования имеют значение. Чем крепче будет финансовый фундамент избирательной кампании «Яблока», тем больше будет шансов на преодоление 7%-ного барьера и создание в Госдуме России фракции, работающей в интересах граждан.

Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment