aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Во власти и как все

Есть ли в России политики, которые, находясь во власти, могли бесплатно получить квартиру и отказались? Есть ли в нашей стране депутаты, которые имея возможность ездить на государственных машинах, этим правом не пользуются?

Трудно поверить, что такое возможно. Но такие случаи есть.

Во 2-й Госдуме России депутаты фракции «ЯБЛОКО» Александр Шишлов и Юрий Нестеров отказались получать бесплатные квартиры в Москве. Завершив срок своих полномочий, они уехали к себе на родину – в Санкт-Петербург. И тот, и другой до сих пор «яблочники». Оба доказали, что власть им нужна не для стяжательства.


Юрий Нестеров


Александр Шишлов

В сегодняшнем Законодательном Собрании Санкт-Петербурга «яблочники» Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский отказались ездить на предоставленных государством автомобилях. Почти два года этот отказ сохраняет свою силу. Эти депутаты доказали, что работа на выборной должности может проводиться без сопутствующего статусу автомобиля.


Борис Вишневский и Александр Кобринский в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга


Григорий Явлинский в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Можно по-разному относиться к политическим взглядам «яблочников», но, по-моему, такую позицию в период любви высших государственных служащих к роскоши можно только уважать.

Вот последний пример роскошества на деньги граждан – лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин пишет о том, что транспортный комбинат «Россия» управления делами президента РФ объявил открытый аукцион на поставку 170 седанов BMW 5-й серии цвета «чёрного сапфира» на общую сумму 332 миллиона рублей.

Сегодня то, что говорится выше о решении «яблочников» - исключение, но при гражданском устройстве власти, при отмене правила выдавать чиновникам жилищные субсидии, вскрытые в Минфине запросом Сергея Митрохина, при массовом прекращении советской практики катать чиновников и депутатов за бюджетный счёт, должно стать нормой.

Смысл либеральной политической реформы – уничтожение сословного характера российской власти, превращение чиновно-депутатского сословия в группу наёмных работников, исполняющих обязанности общественных служащих. Не во власти и над всеми, а во власти и как все.
Tags: Россия, Яблоко, власть, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments