?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смеркалось. Форд «Фокус» вишнёвого цвета стоял под дождём недалеко от метро «Третьковская». Тихо ворчал двигатель, выхлоп клубился белым туманом. На заднее стекло была наложена надпись: «Русские за Навального». Эту картину наблюдал вчера вечером у метро «Третьяковская» в Москве. Выборы закончились – пропаганда националистического кандидата продолжается.

Наверное, это самое авто, увидев на улицах города, допустим, г-жу Альбац или г-на Пархоменко, известных пропагандистов г-на Навального, должно радостно лететь из левого ряда к тротуару, распахивать двери и бесплатно довозить тех, кто минувшим летом высоко нёс над толпой сторонника национальной розни г-на Навального, до любой точки в Москве.

У этнических националистов свои взгляды, своя компания, свои лидеры. А вот те, кто сознательно поддерживает сторонника национальной розни и считает себя при этом  интеллигентами, демократами, либералами, должны быть изгнаны из лагеря сторонников универсальных прав человека вне зависимости от национальности.



Они – одни из главных виновников легализации в большой российской политике идей этнического национализма. Они несут ответственность за придание ему респектабельности.



По существу – место им на «Русском марше», рядом с г-ном Навальным и если их там не будет 4 ноября, то это будет их трусостью, их лицемерием. Они обязаны пить чашу ответственности, которую на себя взяли, публично поддерживая сторонника национальной розни, до конца.

Этим людям нечего делать в либеральном оппозиционном лагере. Они  без памяти, без ума, не понимают, чему они подсобляют, куда идёт дело. Это предатели памяти жертв этнических репрессий, включая жертв нацистских лагерей смерти. То, чем они занимались этим летом,  закрывая глаза на факты, сознательно обманывая своих слушателей, старательно обходя националистических взгляды и действия г-на Навального, иначе как политическим шулерством назвать сложно. Им, впрочем, не привыкать.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kunapucc
Oct. 2nd, 2013 01:32 pm (UTC)
И охота вам пиарить эту шушару? :)

ИМХО, вы делаете то же самое - легитимизируете этих нациков. Хотя при всей моей к ним неприязни, я не уверена, что их легитимизация - это плохо... Но в любом случае, участвовать в таком не хочу.
aleks_melnikov
Oct. 2nd, 2013 01:39 pm (UTC)
Высказываю свою позицию ...
... и это, на мой взгляд, правильно. Потому что не должно так быть, чтобы постыдная деятельность людей вроде г-жи Альбац или г-на Пархоменко, не встречала отпора.
kunapucc
Oct. 2nd, 2013 01:47 pm (UTC)
Я лично в первую очередь смотрю на фотки Поткина и Тора, а потом уже читаю. Мне кажется, можно было бы обойтись хотя бы без этого. Если, разумеется, хотите про Альбац и Пархоменко, а не про Поткина с Тором.

А высказывать позицию - это хорошо, особенно, когда понимают правильно. ;-)
aleks_melnikov
Oct. 2nd, 2013 01:58 pm (UTC)
Нет, без этого не нужно обходиться ...
... потому что именно этих людей фактически и поддерживают дамы и господа, вроде г-жи Альбац и г-на Пархомекно.

Г-да Тор и Белов справедливо написали в своём обращении в поддержку г-на Навального, что он выводит национализм из маргинального состояния в российской политике. Вот именно этому г-н Пархоменко, г-жа Альбац, а также обманутые ими слушатели "Эха Москвы" с либеральными по существу взглядами, и способствовали.

И это разумно людям либеральных взглядов разъяснять не только словами, но и картинками - вот за что вы голосовали!
kunapucc
Oct. 2nd, 2013 02:09 pm (UTC)
...он выводит национализм из маргинального состояния
Как говорится, что не есть некролог - то пиар. А поскольку никто из них не умер...

Впрочем, ладно, спорить больше не буду. :)
aleks_melnikov
Oct. 2nd, 2013 02:27 pm (UTC)
Re: Понимаете ...
... тогда получается, что вообще не нужно объяснять людям, как их обманывают, за что они на самом деле голосуют, дорогу каким идеям и людям они дают в политике. Потому что любое слово о своих политических противниках или их пропагандистах можно счесть за пиар.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner