aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Общественная служба, а не привилегия

Начнём с одной цитаты:

«У меня квартира не трёхкомнатная, а четырёхкомнатная. Но она не была подарена. Я её получил, как … должностное лицо категории А. Это было правило, по которому квартиры давались всем. … Мне выдали квартиру эту, уже когда я заступил на должность начальника контрольного управления президента».

Кто это говорит? Это Сергей Собянин, отвечающий на обвинения в том, что у него в собственности находится огромная квартира? Или это пресс-секретарь Управления делами Президента Виктор Хреков, объясняющий, что это «стандартная практика»?

Нет, это «борец с коррупцией» Юрий Болдырев, совершенно уверенный вместе с Сергеем Собяниным, Виктором Хрековым и, допустим, высокопоставленными чиновниками Минфина, получающими «жилищные субсидии», что для них должен существовать особый порядок решения «жилищного вопроса».

Продолжим цитату из г-на Болдырева: «… я уходил из власти, снова возвращался, скажем, занимал должность зампреда Счётной палаты и всем, кто занимал должности и ниже меня, аудиторам Счётной палаты тоже была положена квартира, и им давали квартиру. Т.е. если бы даже я тогда не получил квартиру, я бы как зампред Счётной палаты, наверное, её получил бы».

Если ты обычный налогоплательщик, то выхода нет - покупай квартиру за свой счёт, с помощью ипотеки, а если «должностное лицо категории А» или что-то ему подобное, то можно зачерпнуть по «правилу» из налогов, которые платят обычные граждане, получить на эти деньги в собственность квартиру.

Главная проблема с нашей властью в этом неравенстве прав тех, кто платит налоги и части тех, кому из этих налогов не только платят зарплату (это нормально), но и с лёгкостью решают им другие материальные проблемы, на которые обычные граждане тратят годы, а то и десятилетия своей жизни.

Tags: Россия, власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments