?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощание с Газетой.ру

С Газетой.ру я начал сотрудничать в 2006 году. Сначала эпизодически – нынешний глава отдела политики «Коммерсанта» Глеб Черкасов, работавший тогда в Газете.ру,  предложил написать статью, что я и сделал.

Более-менее регулярно стал писать для Газеты.ру в отдел «Комментарии», начиная с 2008 года. С тех пор написал около 90 статей. Это было интересное сотрудничество – какие-то статьи читались хорошо, какие-то не очень Главное же в том, что для меня Газета.ру стала возможностью доносить до читателей свою точку зрения на события в нашей стране.

Все эти годы редактором отдела «Комментарии» Газеты.ру была Светлана Лолаева. Некоторые мои статьи подвергались её редактуре, другие она не принимала к публикации по той причине, что они были слабыми. С её оценками я всегда соглашался, а что касается редактуры моих материалов, то доверял её правке всегда, никогда не спорил. Знаю мнение и других авторов отдела «Комментарии» - Светлана Лолаева настоящий профессионал и порядочный человек.



Не так давно, в марте 2013 года Светлану Лолаеву назначили главным редактором Газеты.ру. Более правильное решение трудно было представить. И вот -  вчерашнее её демонстративное увольнение собственником издания – олигархом Александром Мамутом и замена назначенцем из провластного РИА «Новости» - г-жой Бабаевой.

Когда я закрыл свой блог на «Эхо Москвы», после того, как радиостанция ввела цензуру блогов и была поймана мной на обмане, некоторые избиратели «ЯБЛОКА» упрекали меня. Они говорили, что я нанёс ущерб партии, отказавшись выступать на сайте популярной радиостанции.

В этом они правы, но не правы в том, что «цель оправдывает средства», что ради возможности общаться с читателями следует закрыть глаза на то, где ты пишешь, с кем ты сотрудничаешь.

И это раз то, что имеет место в истории с увольнением в день выборов главного редактора либеральной Газеты.ру и начинающейся зачисткой издания командой провластных мародёров. Поэтому, не колеблясь, я принял решение более не писать в Газету.ру и вычеркнуть это издание из списка СМИ, из которых я получаю информацию.

К тому, что заявил лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин после увольнения Светланы Лолаевой, к тому, что написал об этом событии член Бюро РОДП «ЯБЛОКО» Борис Вишневский мне добавить нечего – я эти оценки разделяю.

Прощай, Газета.ру!

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner