aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Голосуйте за ценности

Режиссёр Андрей Некрасов объяснил, почему на выборах мэра Москвы 8 сентября он поддерживает «ЯБЛОКО»:

«Из партий, имеющих возможность участвовать в электоральном процессе, «Яблоко» мне наиболее близко. Считаю, также, что очень важна их позиция по вопросу, который на наших глазах становится первостепенным – о национализме. «Яблоко» - практически единственная политическая сила, противостоящая его ползучей легитимизации в виде, среди прочего, продвижения Навального. Считаю нужным поддержать такую партию».

Это пример ценностного подхода к голосованию. Не близки человеку ценности, которые отстаивают националисты и он поддерживает тех, кто им противопоставляет ценность универсальных прав человека.

В более общем виде о голосовании с позиции ценностей говорил вчера Г.А. Явлинский:

«… мне кажется, что очень значительная часть людей, которых … я хотел бы призвать к этому, будут голосовать исходя из определённых ценностей, исходя из определённых представлений о том, что такое хорошо, что такое плохо. И в этом смысле на выборах в Москве представлены совершенно три разные концепции …»

«… все три обладают такой серьёзной фундаментальной укоренённостью. И они будут сопровождать нас … до президентских выборов».

«… одна концепция – это концепция интересов крупного. Вот сейчас она ещё так имеет … националистический флёр. И … всё то, что связано с этим направлением. Там, цель оправдывает средства. То, что делал крупный капитал, или пытался делать, когда создавался в 90-е годы ... представителем этого направления, это совершенно очевидно, является Алексей Анатольевич Навальный».

«Есть другое направление – это Россия, особый путь. … особый путь настолько, что даже человек говорит, что я, в общем, не политик, не мэр Москвы, а так, тут вот хозяйством … зашёл сюда позаниматься, и всё. Это другое направление. И есть третье направление».

«… это права человека, закон, одинаковый для всех, собственность, неприкосновенность. Собственности, свобода, демократические ценности – это Сергей Сергеевич Митрохин. Вот три направления»

Такой подход позволяет яснее посмотреть на кандидатов в мэры, представленных на московских выборах.

Tags: Митрохин, Навальный, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • ОккупайБабайВыгоняй

    Новость из мира контролируемой олигархами прессы – уволена главный редактор Газеты.ру – путинистка Бабаева. Владелец сам посадил, не…

  • Тусовка.ру

    Российский мир политической журналистики устроен таким образом, что в случае событий, вроде увольнений главных редакторов, в первую очередь…

  • Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

    Моя колонка на сайте Каспаров.ру: Облагородить «Фёлькишер Беобахтер» Может быть, одна из главных политических проблем нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments