?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гапональный

Националист Навальный опубликовал провокационный призыв вооружаться в день выборов: «Как страшно бы это не звучало: ВООРУЖАЙТЕСЬ. Мы все должны быть вооружены. Мы все должны прийти на избирательные участки с оружием».

Не меняет дела то обстоятельство, что под призывом размещён шутовской ролик, из которого следует, что «вооружаться» следует ручками с фамилией кандидата от национальной розни. Не нужно обманывать, защищаясь от возможного уголовного преследования. Это плохое прикрытие для откровенного призыва к насилию.

И это открытое вталкивание в российскую политику того, что уже наблюдалось в России осенью 1993 года. Как раз скоро круглая дата, когда такие же безмозглые, как г-н Навальный, граждане с лёгкостью относились к применению силы.



Глагол «вооружаться» ключевой и призыв националиста Навального наверное будет воспринят частью фанатичной публики напрямую – силой атаковать избирательные участки, если националиста Навального и его окружение не устроят результаты выборов. Терять ему нечего – впереди, весьма вероятно, ждёт тюрьма и ещё несколько уголовных дел. Следствием будет столкновение на улицах и далее, возможно, по белорусскому сценарию.

Если уж начался разговор о «вооружении», то я считаю г-на Навального лично и других организаторов «маршей миллионов» (потерявших политический смысл после президентских «выборов») ответственными за то, что происходит сегодня с «узниками Болотной» и за ужесточение политического режима в стране.

Да, это ответственность отличается от ответственности тех, кто «закручивал гайки», устроил «суд» и сажает людей. Но тот, кто спровоцировал власти на эти шаги, сыграл роль услужливо подставленного под властный палец спускового крючка, несёт свою долю ответственности и не имеет более права претендовать на то, чтобы быть лидером протеста.

Никакие уголовные дела против них смягчающим обстоятельством не являются, жалеть их не за что. Они желали быть политическими лидерами, а в политике свои правила – пусть платят.

Призыв националиста Навального вооружаться ещё раз подчёркивает принципиальную разность позиций безголового протеста «любой ценой Путина долой, а там разберёмся» и линией социально-либерального «ЯБЛОКА» на превращение имитации в честные выборы, демонтаж существующего политического режима мирным путём, его замену на систему эффективной демократии и честной государственной администрации.

Сторонникам «ЯБЛОКА» не нужно идти на компромиссы с безголовыми фанатиками, их циничными и недалёкими лидерами. Не нужно им подыгрывать. Не стоит их стесняться. Мутной волне, навалившейся на улицы Москвы, в эти последние дни перед выборами следует противостоять открыто – говоря избирателям правду о националисте Навальном, давать бой его сторонникам за каждого избирателя, пресекать их попытки пропагандировать насилие. 


«Слава России!» - «Орден Навального» на грудь Альбац

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
net_crawl
Sep. 3rd, 2013 06:52 pm (UTC)
Я ,прочитав название невнимательно, испугался что пост против Ганапольского. Он на фоне других эхехеховцев как-то до сих пор хорошо смотрится.
w56u0010
Sep. 3rd, 2013 07:40 pm (UTC)
Я сначала не поверил...
Ну, не то, что не поверил, я подумал что Вы слегка "exaggerate" (гиперболизируете). Думал, что это просто метафора.
А там же: "Мы все должны прийти на избирательные участки с оружием".
Во-первых это статья 212 УК РФ-часть 1
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, —
Во-вторых это немедленное снятие с выборов.
Почему?
Там ключевое слово "Оружие", а в ролике военные ящики. Совершенно не важно, что в ящике лежат ручки. В ручки можно запрятать и взрывчатку малой мощности и химию.
Потом ролик могут просто не посмотреть. И останется message-приходить с оружием.
Если бы они хотя бы написали "с нашим единственно верным оружием" или "Специальным оружием" "Надежным оружием" было бы куда не шло.
А так???
Ну и СУЧКИ, знают же, что все будут трепаться про этот ролик.
Но люди же не кролики.
Вы представьте себе, что придет на участок на всю голову больной навальник с гранатой или ее муляжом и будет считать, что Навальный пригласил его поучаствовать в веселом приколе.
Нет уж подальше от такой "надежды России" Страна от такого Навального развалится в щепки еще быстрее, чем можно себе представить.Еще одной маниакальной персоны нам не хватало.
Тогда уж лучше Кировский централ-ветер северный.
w56u0010
Sep. 4th, 2013 05:54 pm (UTC)
Re: Олег ...
Алексей, спасибо за ссылку. Это интервью Г. Явлинского по сирийскому вопросу для меня очень интересно и важно.
kantegir
Sep. 4th, 2013 10:25 am (UTC)
Испугалась социально-либеральная (общественно-свободная, видимо от своих обещаний) часть московской демократической тусовки. Понимает, что все её усилия протолкнуть на важный для населения Москвы и всей России пост, вчерашнего научного сотрудника, задача неразрешимая. И как бы ни старались Сизифы от демократии, все равно их труд стремительно покатится вниз.
Теперь они в лучших традициях Ежовско-Берьевско-Сталинских времен начали строчить доносы на своих оппонентов. Как следователь Хват увадел в Вавилове врага всего трудового народа, так и господин Мельников, и вся его социально-либеральная гоп-компания, испугались оружия выборов - голову избирателя и пишущую ручку. Увидели в этих предметах атрибуты смуты и вседозволенности. Они уже инкриминировали господину Навальному призыв к беспорядкам на Болотной площади и хотят через ОСО отправить его на десять лет без права переписки к товарищу Блохину. Удивительное перерождение вчерашних демократов в поборников реакции и тирании. Как говорится для своих всё, для врагов 58 статья.
Вообщем, поговорка о том, что в каждом демократе затаился зоркий чекист нашла свое отражение в данном эпистолярном труде. Выбрав Митрохина москвичи получат Кагановича и Берзина (создателя Дальстроя) в одном лице.
Вы хотите возрождения ГУЛАГА? Я - нет.
aleks_melnikov
Sep. 4th, 2013 10:32 am (UTC)
Раздавайте ручки ...
... на здоровье, не призывайте вооружаться. Никто против раздачи ручек не возражает.
kantegir
Sep. 4th, 2013 10:58 am (UTC)
Re: Раздавайте ручки ...
Если Вы не понимаете образный язык метафор и видите в каждом слове подлог, то это Ваш путь к обыкновенному занудству.
Николай Иванович Ежов, тоже все записывал, был очень пунктуальным и все слова понимал буквально. Поэтому стал большим человеком всеобщего злодеяния.
aleks_melnikov
Sep. 4th, 2013 12:51 pm (UTC)
Re: Не выдумывайте глупых ...
... метафор, а если выдумали - получайте то, что получили.
w56u0010
Sep. 4th, 2013 05:51 pm (UTC)
Re: Метафоры бывают разные..
И даже поэтические метафоры бывают разные, как и сама поэзия
Например:
kantegir-СХОДИ В САРТИР!!! Тоже поэзия
kantegir
Sep. 16th, 2013 02:45 pm (UTC)
Re: Метафоры бывают разные..
Ваш изящный слог достоин проявления колоссальной бездарности, умственного убожества, врожденного вырожденчества и озлобленного ремесленничества.
w56u0010
Sep. 4th, 2013 05:46 pm (UTC)
МИТРОХИН=ГУЛАГ
Ишь ты, как Вас разобрало, господин сочинитель.
Написал ведь и сам Охренел, лишь свист в ушах.
livejournal
Sep. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
Гапональный
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Гапональный» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гапональный [...]
livejournal
Oct. 7th, 2013 11:07 am (UTC)
Москвавыборы
Пользователь feangolfean сослался на вашу запись в записи «Москвавыборы» в контексте: [...] их голов», провокационно сообщавших до выборов о том, что нужно «вооружаться» [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner