aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Ночная прогулка по Москве

Вечером в пятницу пришёл в «ЯБЛОКО». «Сегодня у мусульман праздник?» - спрашивает меня наш системный администратор. «Нет, - отвечаю, - почему ты так решил?».

Выясняется, что в течение двух часов из-за окна раздаются заунывные звуки, напоминающие крик муллы с минарета. Недалеко от штаб-квартиры «ЯБЛОКА» на Пятницкой улице мусульманский центр и я часто вижу вежливых, опрятных людей, отправляющихся на молитву или идущих с молитвы.

И здесь я понял, почему такой вопрос. Со смехом отвечаю нашему компьютерному гению: «Это не мулла! Это напившийся человек славянской внешности в сквере под окном громко мычит соседу песню, я мимо проходил и видел!».

Националист Навальный с чувством повествует о преступлениях, совершаемых в Москве мигрантами: «У меня в доме женщины из подъезда боятся вечером выходить на улицу». О том же пишут призывающие голосовать за Навального националисты, г-да Белов и Тор: «В Москве стало страшно отпускать в школу ребёнка одного. Девушкам страшно вечером возвращаться домой. Мы вынуждены терпеть политику замещения коренного населения, постоянно подвергая себя или своих близких угрозе насилия со стороны этнического криминала».

По-моему, националисты Навальный, Белов и Тор живут в каком-то другом городе – не в Москве. Это город их страхов, к настоящей Москве отношения не имеющий.

Много лет езжу поздно ночью на метро, затем иду тёмными дворами в своём районе около станции «Новые Черёмушки» и никогда не сталкивался ни с каким «этническим криминалом». Между тем, в моём районе живут люди разных национальностей. Здесь и душащие во снах националиста Навального дворники из Средней Азии (кстати, прекрасно работающие), и наши соотечественники с Северного Кавказа, да и родных моих русачков полным-полны хрущёвские коробочки.

Мне также никогда не приходилось слышать, что в Москве женщины боятся выходить из подъезда ночью. Совершая вечерние (по необходимости, ночные)  пробежки у себя в Воронцовском парке я ни разу не видел никакого «этнического криминала». И люди у нас, без различия пола и возраста,  ходят свободно – что по вечерам, что в дневное время.

За день до анекдотичного случая с «мусульманским праздником» возвращался вечером домой. На подходе к метро «Третьяковская» гудел здоровенный пьяный детина, арийской внешностью смахивающий на националиста Навального. Одет был, правда, в чёрную футболку с надписью Michigan. А недалеко от своего дома, во дворе, встретил весёлую компанию, вид которой вызвал бы восторг националистов Навального, Белова и Тора – агрессивные светловолосые полупьяные ребята пили, матерились и орали на весь двор. Радостно выходящих из подъездов навстречу приключениям женщин я не заметил.


Националист Навальный агитирует за свободу московским женщинам выходить из подъездов по вечерам … :)
Tags: Навальный, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments