aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Барин занят, просили не беспокоить

В Газете.ру прошли предвыборные дебаты по проблемам школьного и дошкольного образования в Москве. В них приняли участие два кандидата на пост мэра Москвы – «яблочник» Сергей Митрохин и «жириновец» Михаил Дегтярёв.

Остальные кандидаты (даже г-н Собянин) прислали доверенных лиц. И только один кандидат, ранее уже бежавший по надуманному предлогу с предвыборных дебатов, был представлен пустым креслом. Это националист Навальный – сам не явился и доверенных лиц не прислал.



Просто, какой-то кандидат Убегайло. Газанул педалью газа «ПЖиВ», «ПЖиВ» и уже за горизонтом, так и не ответив на конкретные  вопросы.

Вполне понятно почему – сказать националисту Навальному о проблемах образования в Москве кроме общих фраз нечего. Раньше ему тоже нечего было сказать в Газете.ру, но только  о транспортных проблемах Москвы, поэтому он и на дебаты, посвящённые этой теме, не пришёл.


Сергей Митрохин на предвыборных дебатах в Газете.ру по проблемам школьного и дошкольного образования в Москве – 30 августа 2013 года.

Может быть, националиста Навального не приглашали? Нет. Газета.ру пишет: «От Навального, как и в прошлый «круглый стол», не дошли до нас. Мы приглашали. Сказали, что у самого Алексея Навального слишком плотный график и по времени уже поздно. Представителя тоже не смогли нам представить». В общем, барин занят, просили не беспокоить.
 

Это лишний раз свидетельствует, насколько пустым кандидатом является националист Навальный, насколько неспособен он быть мэром Москвы. У кандидата «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина в его предвыборной программе есть раздел, посвящённый образованию и науке, на предвыборных дебатах он её готов защищать и, главное, в ходе избирательной кампании он совместно с гражданами действует так, как написал в своей программе

IMG_2906
Сергей Митрохин на общественной инспекции по факту насильственного слияния школ № 363 и 1294 в московском районе Богородское – 22 августа 2013 года.

Например, программа Сергея Митрохина отмечает как проблему «тотальное, часто необоснованное слияние и укрупнение школ». И в ходе своей избирательной кампании он проводит общественную инспекцию по факту насильственного слияния школ № 363 и 1294 в московском районе Богородское. Провести эту инспекцию кандидата «ЯБЛОКА» попросили учителя и родители учеников.



Вот такой мэр и нужен Москве – не просто читающий бумажки и болтающей о миллиардной коррупции, а готовый выяснить, что происходит на самом деле. Повседневная работа по обращениям граждан, которую ведёт Сергея Митрохин в Москве, проводя совместно с москвичами общественные инспекции по самым разным вопросам это хороший мастер-класс для будущего мэра нашего города.


Сергей Митрохин на общественной инспекции Измайловского сквера – 29 августа 2013 года.

И это действительная, не дутая альтернатива чиновной власти – власть, формируемая снищу, основанная на гражданском запросе по конкретным городским проблемам.
Tags: Митрохин, Навальный, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments