?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На избирательной кампании по выборам мэра Москвы самые горячие дни. До конца агитации осталось немногом более недели. 8 сентября -  голосование, 7 сентября – «день тишины», 6 сентября – последний день агитации.

В эти последние дни важно усилить агитационную кампанию «на земле» - больше расклеивать плакатов и стикеров с Сергеем Митрохиным, больше разносить по подъездам программу, отчёт, газету «яблочного» кандидата.

Важно также раздавать наши материалы людям, проявившим интерес к наклеенным плакатам на улице, вступать в диалог, отвечать на вопросы, выслушивать замечания, записывать пожелания.

Важно улыбаться, быть энергичными, верить в победу Сергея Митрохина на выборах мэра и заряжать этой уверенностью ваших собеседников.

Получить стикеры, газеты, плакаты, буклеты сторонники Сергея Митрохина могут в избирательном штабе «ЯБЛОКА» по адресу – ул. Пятницкая, д.31/2, строение 2.

Это особняк с флагами России и «ЯБЛОКА» на углу, расположенный в минуте ходьбы от м. «Третьяковская» (оранжевая ветка) или м. «Новокузнецкая» (зелёная ветка).

Призываю читателей моего блога из Москвы включиться в агитацию за Сергея Митрохина!



Активист избирательной кампании Сергея Митрохина и сотрудник партии «ЯБЛОКО» Дарья Мещанинец ведёт агитационную кампанию в своём районе 27 августа 2013 года

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bulava_69
Aug. 29th, 2013 05:30 pm (UTC)
ВСЕ НА ПОДДЕРЖКУ МИТРОХИНА И МАКФОЛА!

ЯБЛОКО И СШП - ЭТО ВАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

ВЫБИРАЙ ИЛИ ПРЕВРАТИМ В ЛИВИЮ...

круто...и поход к Макфолу забудем и СРП тоже...

голосовал за Яблоко два раза - все таки лучше ельциноидов казалось, а чуть копнул - кураторы то те же, сшп-овые...
aleks_melnikov
Aug. 29th, 2013 05:40 pm (UTC)
Не нужно ничего ...
... забывать ... :) Надо стремиться разобраться в том, что происходит.
bulava_69
Aug. 29th, 2013 06:09 pm (UTC)
Re: Не нужно ничего ...
чудес не бывает - если лидер партии (Мирохин) идет за консультациями в первый же день работы американского посла, то в Яблоке НИЧЕГО не изменилось - либералы как были, так и остались - от СРП до визита к Макфолу...

не верю Яблоку и точка, и не надо покупать мелочевкой типа "я верну Москву москвичам", а Кавказ кавказцам...
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2013 08:13 am (UTC)
Re: Встречаться с дипломатическими представителями ...
... - нормальная практика. Это элемент цивилизованной политики.

Относительно СРП мне Ваши сомнения понятны (учитывая негативную кампанию против СРП), но объективно СРП очень полезный для российской экономики способ привлечения капиталов.
bulava_69
Aug. 30th, 2013 12:41 pm (UTC)
Re: Встречаться с дипломатическими представителями ...
нашел ваше интервью http://heriot-watt.ru/t898.html:

"После возмещения затрат происходит раздел продукции между государством и инвестором. Пропорция этого раздела зависит от показателя рентабельности по проекту. Общий принцип таков — чем более рентабелен проект, тем больше доля Российской Федерации. Пропорция раздела 10 на 90 существует только в случае, когда показатель внутренней нормы рентабельности по проекту меньше 17,5%. Если же этот показатель находится в пределах от 17,5% до 24%, то пропорции раздела уже 50 на 50. И, наконец, если внутренняя норма рентабельности превысит 24%, то инвестор будет получать 30%, а Российская Федерация — 70%."

подытожим:
1. доля из прибыли для РФ 10% при рентабельности по проекту меньше 17,5%
2. кто же помешает инвестору раздуть затраты и при любом раскладе снизить рентабельность ниже 17.5% - НИКТО
3. давайте теперь посчитаем, сколько же раз РФ выползала из этих 10% прибыли за 18 лет в С-1? думаю, НИ РАЗУ
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2013 03:35 pm (UTC)
Re: Вы имейте в виду ...
... что доход Российской Федерации это не только доля по разделу продукции.

Это и роялти (6% от добычи) и налог на прибыль, взимаемый с доли инвестора по разделу (он фиксированный на дату подписания соглашения - 32%, в то время как сейчас в России налог на прибыль - 20%).

Т.е. доход России - роялти + доля государства по разделу + налог на прибыль.
bulava_69
Aug. 30th, 2013 12:46 pm (UTC)
Re: Встречаться с дипломатическими представителями ...
http://www.ach.gov.ru/ru/news/archive/2008/

06.10.2006. Счетная палата оценила эффективность реализации проекта «Сахалин-1»:

"Вместе с тем, на Коллегии отмечалось, что по расчетам, финансово-экономические условия реализации проекта «Сахалин-1» не позволят России получить более 15 процентов углеводородов при разделе продукции."

т.е. раздела 50 на 50 не было в 2006 никогда
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2013 03:39 pm (UTC)
Re: Посмотрите, пожалуйста ...
... предыдущий комментарий в отношении того, что доход России получается не только от доли по разделу продукции.

Предыдуший комментарий касается проекта СРП "Сахалин-2", а по "Сахалину-1" дело обстоит, насколько помню, так. Там роялти - 7%, а ставка налога на прибыль - 35%.

При этом вся схема раздела работает с начала добычи, т.к. в отличие от "Сахалина-2" (где до полного возмещения затрат платится только роялти) есть кост-стоп (ограничение на возмещение затрат).

bulava_69
Aug. 30th, 2013 12:52 pm (UTC)
Re: Встречаться с дипломатическими представителями ...
http://www.rg.ru/2010/10/27/sahalin1.html

Счетная палата оценила неэффективность проектов Сахалин-1 и Сахалин-2

Счетная палата не исключает смены оператора проекта Сахалин-1, американской компании "Эксоннефтегаз". На это место могли бы претендовать и российские компании.

Такое мнение высказал вчера журналистам аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын. Столь резкие суждения государственного контролера появились в результате проверки деятельности государства и компаний-операторов по реализации действующих соглашений о разделе продукции (СРП) за 2009 год. Как теперь выясняется, надежды государства, связанные с доходностью по добыче углеводородов, в том числе на российском дальневосточном шельфе, трещат по швам. Как отметил аудитор, в прошлом году доходы бюджета в виде доли прибыльной продукции снижены в 2,2 раза. При этом добыча нефти сократилась на 2,2 миллиона тонн, а газа - на 1,4 миллиарда кубометров. Зато затраты на освоение месторождений выросли на 5 процентов. Кроме того, аудитор рассказал, что в августе 2010 года "Эксоннефтегаз" представила долгосрочную программу работ и смету расходов на полную разработку месторождений до 2055 года. В итоге российская сторона потеряет миллиарды долларов. Вместо первоначально запланированных затрат в размере 43 миллиардов долларов они должны вырасти до 95,3 миллиарда долларов, то есть в 2,2 раза. Нас это не может устраивать, подчеркнул Бесхмельницын. По его словам, одна из причин такой баснословной корректировки первоначальной сметы расходов оператором - "плохое качество управления специалистов минэнерго", курирующих от лица государства деятельность операторов. Превышение затрат от первоначальной сметы даже на 10 процентов должно восприниматься как катастрофа, заявил аудитор. Впрочем, его упреки относительно нерадивых коллег повисли в воздухе. На вопрос корреспондента "РГ", почему все же в несколько раз выросли траты на проект Сахалин-1, если в первоначальном технико-экономическом обосновании были учтены все риски, но при этом не случилось никаких катаклизмов, Бесхмельницын ответил честно: "Из-за неразумных расходов". И перечислил некоторые из них, которые тянут на миллионы долларов. Во-первых, зар платы иностранных специалистов в 10-15 раз превышают зар платы аналогичных российских. Во-вторых, вместо рейсовых самолетов иностранцы летают к себе на родину - в Америку и Европу - частными. В-третьих, снимают квартиры в Южно-Сахалинске за 10 тысяч долларов в месяц при средней максимальной цене в 1000 долларов в этом регионе. По словам Михаила Бесхмельницына, понятие "неразумные траты" существует в международных стандартах финансовой отчетности, поэтому и оператор, и минэнерго в любой момент могут призвать участников проекта умерить аппетиты, но не делают этого. "Инвесторы будут навязывать свою тактику раздувания затрат вплоть до того момента, как закончится разработка месторождения", - заметил аудитор.
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2013 03:51 pm (UTC)
Re: Наверное, мнение сотрудников Счётной палаты ...
... это ведь не Божественное Откровение.

Вы привели информацию почти трёхлетней давности. Имейте, пожалуйста, в виду, что когда проект "встал на ноги", он, как это бывает в нашей стране (и это же было с "Сахалин-2" во второй половине 2006 года) превратился в предмет особого интереса со стороны тех, кто желал бы прийти на готовенькое. Поэтому нападки г-на Бесхмельницына в 2010 году объяснимы.

Между прочим, в рамках проектов СРП существуют управляющие комитета, которые состоят пополам их представителей государства и компаний. Они утверждают сметы расходов на будущий год и отчёты об исполнении смет за год предыдущий. Что, собственно, мешает представителям государства (если то, что говорил г-н Бесхмельницын правда) урезать сметы? Это ведь не "ЯБЛОКО" сидит в этих управляющих комитетах, а люди их правительства г-на Путина.

Кроме того. Г-н Бесхемльницын не хочет рассказать, что творится с административными расходами в "Газпроме", "Роснефти", "Транснефти" и других т.н. "госкомпаниях". Вот один из вопиющих случаев в "Газпроме" - http://www.gazeta.ru/business/news/2013/08/22/n_3128753.shtml

Между прочим, "Роснефти" в проекте "Сахалин-1" принадлежало 40% (ExxonMobil - 30%), но она предпочла продать 20% своей доли индийской государственной нефтяной компании. Видимо, настолько выгоден был проект, что от половины его "Роснефть" в своё время избавилась. Кстати, и из "Сахалина-2" к конце 90-х - начале нулевых вышли две американские компании - "МакДермот" и "МарафонОйл".
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner