aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Верховные судьи любят на БМВ

Верховный Суд Чувашии хочет ездить на БМВ за счёт налогоплательщиков.

Российские граждане должны заплатить 2.3 млн. рублей, чтобы судейские приобрели, как сообщает Антикоррупционный центр «ЯБЛОКА», автомобиль, который «должен быть черного цвета, иметь бортовой компьютер, вентилируемые дисковые тормоза и индикатор износа колодок. Салон машины должен быть обит натуральной чёрной кожей. В комплектацию также должны входить: набор зимних шин Bridgestone на литых алюминиевых дисках, резиновые коврики для салона и багажника. Под размещённые требования попадал только один автомобиль - BMW 525iA xDrive Business, произведённый исключительно на калининградском предприятии «Автотор».

А вот и Председатель Верховного суда Чувашии – г-н Порфирьев. Вглядитесь в это забронзовевшее лицо любителя бильярда и тенниса.



И не стыдно возглавлять учреждение, желающее катать судейских за счёт граждан на бизнес-авто. Нет дела до того, что деньги отвлекаются от действительно важных общественных задач. К примеру, в «ЯБЛОКО» часто приходят письма, в которых родители просят помочь оплатить их детям дорогостоящее лечение.  

Антикоррупционный центр «ЯБЛОКА» подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, которая отменила аукцион. Причина, насколько я понимаю, в том, что формулировка заявки ограничивала круг участников. Поэтому, скорее всего, заявку подадут снова и спустя какое-то время чиновники получат примерно за те же деньги что-нибудь подобное тому, что они просили.

Проблему следует решать иначе – запретить любым чиновникам, включая судейских, покупать автомобили за счёт налогоплательщиков. Пусть ездят на работу, по работе и с работы на своих автомобилях. Или на общественном транспорте. Они ничем не лучше других граждан.

Между прочим, националист Навальный тоже подавал жалобу на этот аукцион, но, как сообщает сайт «ЯБЛОКА», в отличие от жалобы «ЯБЛОКА» и Сергея Митрохина, ФАС удовлетворил её только частично.

Сергей Митрохин и «яблочники» выполнили свою работу лучше, чем сотрудники националиста Навального.

Tags: Антикоррупционный центр Яблока, Митрохин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments