aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Заблудившиеся и потерянные

Замечательный пример эволюции дают «властители дум», делавшие тайную или явную ставку на Парнас-«Правое дело». Поскольку стало понятно, что никакой действенной альтернативы эти две разные по форме, но единые по сути организации на выборах не представляют, то процесс перешёл в сферу пустой риторики и даже в область пропаганды поддержки одной из «партий власти» - т.н. «Справедливой России».
 
Ненависть к «Яблоку» мешает этим дамам и господам призвать голосовать за единственную действенную для граждан альтернативу на выборах в Госдуму России 4 декабря 2011 года. «Яблоко» для них слишком демократическое, слишком плебейское, слишком независимое от их комплексов и от их вечного желания прислуживать «элите» - крупному бизнесу в той его разновидности, которая была характерна для 90-х годов. «Яблоку» не могут простить эти «властители дум» его организационной и гражданской состоятельности, того, что партия участвует в выборах, что она оказалось права и по совести, оставаясь в рамках избранной ими риторики, следовало бы призывать голосовать за «Яблоко».  
 
Характерно в этом отношении последнее выступление Е.М. Альбац на «Эхо Москвы». Много шума, голосовых модуляций. Временами ведущую программы и гостью охватывает почти экстаз, чуть ли не шаманский бубен звучит, но как же скудно с предложенными действиями! Слово «Яблоко», застряв как гость, в горле Е.М. Альбац, так и не вышло наружу.
 
Кто же сегодня кумиры Е.М. Альбац и сочувствующих ей лиц? Это т.н. «Справедливая Россия» - созданная для обмана граждан организация, проигравшая внутривидовую борьбу в недрах коррумпированной бюрократической системы своему близнецу – т.н. «Единой России».
 
Поскольку Е.М. Альбац прекрасно знает, что за постыдная суть у этой организации, она избирает обманный приём её поддержки – указывает людям на отдельных симпатичных ей лиц («приличных людей») в т.н. «Справедливой России». Часть этих лиц, была приглашена в своё время как раз в качестве фасада, скрывающего неблаговидное существо «второй партии власти». Шли эти лица в т.н. «Справедливую Россию» с декларациями в духе «чертовски хочется поработать», но по сути только ради депутатских мест (как Г.П. Хованская) или ради карьерных перспектив (как О.Г. Дмитриева).
 
Что же Е.М. Альбац ставит в заслугу Г.П. Хованской? Евгения Марковна говорит: «Вы видите приличных людей? Вот в московском списке? Вот там есть Хованская, которая несколько лет борется за людей в Москве». Когда симпатизанты Е.М. Альбац годами травили (в т.ч. на радио «Эхо Москвы») лидера «Яблока» Митрохина за то, что он «переводит старушек через дорогу и вешает скворечники» это не называлось Е.М. Альбац таким возвышенным слогом – «борьба за людей в Москве». Тогда утверждалось, что это «не работа политической партии». Но, между прочим, работа «яблочников» в Мосгордуме гораздо обширнее и эффективнее того, что здесь за те же годы показала Г.П. Хованская с т.н. «Справедливой Россией». Достаточно посмотреть отчёт о работе «Яблока» в Мосгордуме.
 
Вот ещё один «приличный человек» по мнению Е.М. Альбац: «Геннадий Гудков, между прочим, полковник ФСБ, отнюдь как бы человек не моей группы крови, но это человек, который выступал в Гос. Думе за право парламентского расследования, который говорит о политической конкуренции».  Выдающиеся заслуги – произнесение общих мест. У В.В. Путина и, в особенности, у Д.А. Медведева их можно обнаружить в гораздо большем количестве, чем у человека с отличной от Е.М. Альбац, но единой с президент-премьером «группой крови». Может быть и их Евгении Марковне поддержать, если они расскажут о политической конкуренции и «парламентском расследовании» со стороны созданных ими партий?
 
Но есть и другие люди, отличные от «властителей дум» в стиле Е.М. Альбац. Они не обладают политологическими регалиями в виде званий и кафедр, но далёки от предвзятости к «Яблоку». Александр Сокуров, Юрий Шевчук, Даниил Гранин, Алексей Девотченко, Борис Стругацкий поставили подписи за выдвижение списка «Яблока» на выборах в ЗакСобрание Санкт-Петербурга. Дмитрий Муратов принимает участие в сборе подписей за выдвижение «Яблока» в Госдуму России. Как видим, не все известные стране люди заблудившиеся и потерянные.
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…