?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат на пост мэра Москвы, националист Алексей Навальный дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В некоторых частях интервью заметны провалы памяти, которые надо восстановить – заполнить пустоты документами. Например, г-н Навальный говорит: «… важное решение. Которое касалось моей жизни, оно было связано с тем, когда я решил всё-таки окончательно уйти что называется в свободное плавание, когда я ушёл из партии «Яблоко».

Когда выставили за дверь, то можно, конечно, сказать, что «я решил всё-таки окончательно уйти» и «я ушёл», но всё же точнее будет указать на полученное при этом ускорение. Г-на Навального выгнали из «ЯБЛОКА» за национализм и никакой свободы выбора у г-на Навального не было. О том, что дело было именно так говорит вот это решение Бюро «ЯБЛОКО».

решение №678 от 14.12

Ниже отрывок из выступления Алексея Навального на Бюро партии «ЯБЛОКО» 14 декабря 2007 года, которое приняло решение о его исключении. И которое он покинул с лозунгом РНЕ («Русское национальное единство») «Слава России!», вскинув от груди руку в приветствии, которое некоторые его почитатели стыдливо называют «римским салютом», а в просторечии этот жест зовётся нацистским приветствием или, по-уличному, «киданием зиги».

Почитатели г-на Навального из числа либеральной интеллигенции, утверждающие, что теперь он «изменился», нынче он «другой», могут почитать его заявления, сделанные несколько лет назад и убедиться, что перемены нет – националист остался националистом:

«… предполагаемая причина моего исключения – это пропаганда националистических идей. Да, действительно, я утверждаю, что только отказ от тупикового, узколобого лево-либерального принципа, переход к созданию национально-демократического движения может стать путём возрождения вообще демократического движения в принципе. И только это может быть эффективно противопоставлено действительно опасной пропаганде розни, которая, как мы видим сейчас, растёт».

«Лево-либеральный принцип» это «ЯБЛОКО» с универсальными правами человека как фундаментальной ценностью.

Готовы ли почитатели г-на Навального Евгения Альбац, Сергей Пархоменко и Александр Рыклин записаться в ряды национально-демократического движения? Готовы ли они, став его членами, сходить на «Русский марш»? Ведь сегодня их избранник говорит так:

«… категорический императив внутри Алексея Навального говорит мне, что должен делать Алексей Навальный в этот конкретный момент времени и если я считаю, что есть массовое движение, у которого есть сложности, с историей, с участниками и так далее, но в нём нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения, я в нём участвую. Наверняка вы имеете в виду «Русский марш, например. Я считаю, что нужно участвовать в таких мероприятиях, для того, чтобы национализм и консервативное течение они не маргинализировались. Потому что если нормальные люди будут игнорировать это всё, то там конечно останутся только одни какие-то психи или люди, склонные к насилию».

Вы как, г-жа Альбац и г-н Пархоменко, готовы прошагать «Русским маршем» вместе с г-ном Навальным, разбавив своими умными лицами «каких-то психов или людей, склонных к насилию»?



Горят ли ваши руки желанием подержаться за чёрно-жёлто-белый флаг?



Ваш избранник важно объясняет вам, что «нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения». Или вы, г-жа Альбац и г-н Пархоменко ни на какие «Русские марши» ходить не желаете, зато вталкиваете избирателям от лица вроде бы либеральной общественности кандидата-националиста?



У ненавистников «ЯБЛОКА», считающих, что г-н Навальный был исключён из партии по той причине, что выступал против Г.А. Явлинского, модным является говорить о том, что из «ЯБЛОКО» постоянно выгоняют за оппозиционную деятельность. Вспоминают, например, Максима Резника.

Этим людям интересно будет почитать, что говорил по поводу исключения г-на Навального на заседании Бюро «ЯБЛОКА» 14 декабря 2007 года Максим Резник:

«Я больше хочу информацию дать, поскольку сам заслушался, как у нас исключают оппозиционера из партии. Я уже вчера комментировал это для «Эхо Москвы» в ответ на заявление Навального о том, что его исключают за оппозиционную деятельность. Я считаю, что это не так. Я буду голосовать за его исключение, потому что он националист. По одной простой причине».


Всем, кто считает, что кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин должен снять свою кандидатуру с московских выборов в пользу г-на Навального скажу – не дождётесь. Здесь идейное противостояние националиста и сторонника прав человека. И каждый, желающий сделать выбор, должен иметь в виду эту ясную разницу.

Comments

livejournal
Sep. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
Гапональный
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Гапональный» в контексте: [...] Националист [...]

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner