?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат на пост мэра Москвы, националист Алексей Навальный дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В некоторых частях интервью заметны провалы памяти, которые надо восстановить – заполнить пустоты документами. Например, г-н Навальный говорит: «… важное решение. Которое касалось моей жизни, оно было связано с тем, когда я решил всё-таки окончательно уйти что называется в свободное плавание, когда я ушёл из партии «Яблоко».

Когда выставили за дверь, то можно, конечно, сказать, что «я решил всё-таки окончательно уйти» и «я ушёл», но всё же точнее будет указать на полученное при этом ускорение. Г-на Навального выгнали из «ЯБЛОКА» за национализм и никакой свободы выбора у г-на Навального не было. О том, что дело было именно так говорит вот это решение Бюро «ЯБЛОКО».

решение №678 от 14.12

Ниже отрывок из выступления Алексея Навального на Бюро партии «ЯБЛОКО» 14 декабря 2007 года, которое приняло решение о его исключении. И которое он покинул с лозунгом РНЕ («Русское национальное единство») «Слава России!», вскинув от груди руку в приветствии, которое некоторые его почитатели стыдливо называют «римским салютом», а в просторечии этот жест зовётся нацистским приветствием или, по-уличному, «киданием зиги».

Почитатели г-на Навального из числа либеральной интеллигенции, утверждающие, что теперь он «изменился», нынче он «другой», могут почитать его заявления, сделанные несколько лет назад и убедиться, что перемены нет – националист остался националистом:

«… предполагаемая причина моего исключения – это пропаганда националистических идей. Да, действительно, я утверждаю, что только отказ от тупикового, узколобого лево-либерального принципа, переход к созданию национально-демократического движения может стать путём возрождения вообще демократического движения в принципе. И только это может быть эффективно противопоставлено действительно опасной пропаганде розни, которая, как мы видим сейчас, растёт».

«Лево-либеральный принцип» это «ЯБЛОКО» с универсальными правами человека как фундаментальной ценностью.

Готовы ли почитатели г-на Навального Евгения Альбац, Сергей Пархоменко и Александр Рыклин записаться в ряды национально-демократического движения? Готовы ли они, став его членами, сходить на «Русский марш»? Ведь сегодня их избранник говорит так:

«… категорический императив внутри Алексея Навального говорит мне, что должен делать Алексей Навальный в этот конкретный момент времени и если я считаю, что есть массовое движение, у которого есть сложности, с историей, с участниками и так далее, но в нём нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения, я в нём участвую. Наверняка вы имеете в виду «Русский марш, например. Я считаю, что нужно участвовать в таких мероприятиях, для того, чтобы национализм и консервативное течение они не маргинализировались. Потому что если нормальные люди будут игнорировать это всё, то там конечно останутся только одни какие-то психи или люди, склонные к насилию».

Вы как, г-жа Альбац и г-н Пархоменко, готовы прошагать «Русским маршем» вместе с г-ном Навальным, разбавив своими умными лицами «каких-то психов или людей, склонных к насилию»?



Горят ли ваши руки желанием подержаться за чёрно-жёлто-белый флаг?



Ваш избранник важно объясняет вам, что «нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения». Или вы, г-жа Альбац и г-н Пархоменко ни на какие «Русские марши» ходить не желаете, зато вталкиваете избирателям от лица вроде бы либеральной общественности кандидата-националиста?



У ненавистников «ЯБЛОКА», считающих, что г-н Навальный был исключён из партии по той причине, что выступал против Г.А. Явлинского, модным является говорить о том, что из «ЯБЛОКО» постоянно выгоняют за оппозиционную деятельность. Вспоминают, например, Максима Резника.

Этим людям интересно будет почитать, что говорил по поводу исключения г-на Навального на заседании Бюро «ЯБЛОКА» 14 декабря 2007 года Максим Резник:

«Я больше хочу информацию дать, поскольку сам заслушался, как у нас исключают оппозиционера из партии. Я уже вчера комментировал это для «Эхо Москвы» в ответ на заявление Навального о том, что его исключают за оппозиционную деятельность. Я считаю, что это не так. Я буду голосовать за его исключение, потому что он националист. По одной простой причине».


Всем, кто считает, что кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин должен снять свою кандидатуру с московских выборов в пользу г-на Навального скажу – не дождётесь. Здесь идейное противостояние националиста и сторонника прав человека. И каждый, желающий сделать выбор, должен иметь в виду эту ясную разницу.

Comments

Людмила Фадина
Aug. 23rd, 2013 02:02 pm (UTC)
Именно потому, что мы знаем о том, что случилось в Германии, на нас лежит ответственность за то, чтобы это не повторилось. Поэтому Навальный /в отличие от тех, кто сейчас у власти и бездействует/ не прячет голову в песок, а идёт навстречу, принимает вызов и готов направить энергию молодых в правильное русло. Посмотрите на его лицо - на нём тревога и ответственность /в отличие от бездарных властителей - беспомощных, либо заинтересованных в существующем положении дел/. Ребята! Надо поддерживать и помогать Навальному.
kantegir
Sep. 4th, 2013 10:47 am (UTC)
"Не повторилось" - что?
По-моему, не должна повториться депрессия, которая поставила по разные стороны баррикад Национал-Социалистическую Немецкую рабочую партию под руководством Гитлера и коммунистов под руководством Тельмана. Их драчку и наблюдали с Олимпа представители эстеблишмента, для которых демагогия Гитлера оказалась ближе.
Задача пропаганды заключается не в том, чтобы дать научное образование немногим отдельным индивидуумам, а в том, чтобы воздействовать на массу, сделать доступным ее пониманию отдельные важные, хотя и немногочисленные факты, события, необходимости, о которых масса до сих пор не имела и понятия.
Все искусство тут должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить: такой-то факт действительно существует, такая-то необходимость действительно неизбежна, такой-то вывод действительно правилен и т. д.
Всякая пропаганда должна быть доступной для массы; ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень. А раз дело идет о пропаганде во время выборов, то все способы дискредитации противника хороши.
Восприимчивость массы очень ограничена, круг ее понимания узок, зато забывчивость очень велика. Уже по одному этому, всякая пропаганда, если она хочет быть успешной, должна ограничиваться лишь немногими пунктами и излагать эти пункты кратко, ясно, понятно, в форме легко запоминаемых лозунгов, повторяя все это до тех пор, пока уже не может быть никакого сомнения в том, что и самый отсталый из слушателей наверняка усвоил то, что мы хотели.
Задача пропаганды заключается, например, не в том, чтобы скрупулезно взвешивать, насколько справедливы позиции всех участвующих в войне сторон, а в том, чтобы доказать свою собственную исключительную правоту.
Вот чем руководствуется господин Мельников, противопоставляя фактам свои измышления о неспособности понимания идей Л.Н. Толстого русскими парнями, прошедшими горячие точки и ищущими себя в сегодняшней жизни.

Edited at 2013-09-04 10:49 am (UTC)

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner